桂视网

桂视网>新闻>正在查看

赵乐秦主持召开市委常委会:围绕“六稳”“六保”推动各项工作落实

2020年07月21日 11:49:31  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(7月20日),市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作重要批示精神,听取全市上半年工业振兴进展情况汇报,并研究部署下一步工作。
  市委书记赵乐秦主持会议并讲话,市长秦春成参加会议并讲话,市人大常委会主任张晓武、市政协主席陈丽华参加会议。
  会议强调,全市各级有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的系列重要指示精神和党中央、国务院部署要求,进一步增强风险意识、责任意识、担当意识,坚持人民至上、生命至上,全力做好防汛救灾各项工作。要绷紧防汛救灾这根弦,做到思想上不麻痹,工作上不松懈,进一步压实防汛责任,切实把防汛救灾各环节的工作落实到位。
  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力加大等不利影响,全市各级各部门认真贯彻工业振兴大会精神,紧紧围绕“六稳”、“六保”要求, 按照高质量发展要求和强龙头、补短板、聚集群的思路,谋划新上了一批投资规模大、牵动性强的好项目。营造、巩固了干事创业的浓厚氛围,全市掀起服务工业、推动工业发展的新高潮。
  会议要求,各有关部门要及时沟通协调,形成合力,与新一轮国土空间规划结合,进一步完善、提升全市“345”规划及产业发展布局。在把握原则的基础上,重点向产业、工业倾斜。同时,要进一步分析研判发展形势,对标对表年度目标任务,细化工作措施,强化责任落实;要强化跟踪服务,切实为企业在项目前期和推进过程中需要协调解决的问题提供精准服务;要全力以赴在落实环节上下功夫,加快形成“最少审批环节”,做到审批事项能减则减、审批权限能放则放,确保以最快最优质的审批服务助力项目建设提速;要高度重视人才工作,让专业的人干专业的事,研究解决好人才的薪酬待遇和工作生活条件等问题;要创新工作思路、机制与举措方法,通过购买服务,引入社会力量为新兴事业服务;要抓好投融资平台建设,加快推动项目前期工作、基础设施、特色产业园等建设;要践行新发展理念,立足桂林实际,着眼长远,统筹兼顾,科学谋划好“十四五”规划,引领经济社会高质量发展。
  会议强调,面对新形势、新任务、新目标、新要求,全市上下必须强化效率意识,树牢结果导向,拿出敢于动真碰硬,一抓到底的实干精神推动各项工作落到实处。
  会议还研究了其他事项。市领导王致、彭代元、赵志军、韦凤云、王建毅、赵仲华、古国章等参加会议。
(马智琴 李晓宁)

精彩视频

热点排行

精彩图片