桂视网

桂视网>新闻>正在查看

秦春成主持召开市五届政府第65次常务会议

2020年07月27日 11:05:58  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  7月24日,市长秦春成主持召开市五届政府第65次常务会议,会议学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,重点研究粮食生产工作和工业企业发展等有关事项。
  会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事作出重大部署、提出明确要求,为我国企业发展注入了强大信心和强劲动力。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,千方百计把市场主体保护好,推动各类企业发挥更大作用实现更大发展,推动桂林实现高质量发展。
  会议听取了桂林市2020年粮食生产工作调研情况报告。会议指出,民为国基,谷为民命。当前,新冠肺炎疫情尚未完全控制,区域性、阶段性旱涝灾害并存,未来不确定性增加,粮食安全问题丝毫不能放松。各级各部门要进一步提升粮食生产能力、储备能力、流通能力,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。要严守耕地红线和永久基本农田控制线,加强高标准农田建设,加快推进农田水利建设,积极推进农业水价综合改革,大力推进农业主推技术推广应用,发展多种形式适度规模经营,增强粮食综合生产能力,鼓励有条件的地区恢复双季稻生产,确保全年粮食播种面积和产量基本稳定。
  会议研究了《关于委托或授权桂林高铁经济产业园实施第一批市级行政权力的决定》、《深化桂林经济技术开发区体制机制改革实施方案》等相关事项。会议指出,要坚定不移实施市委、市政府推进工业园区体制机制改革的决策部署,进一步优化完善现有体制机制,加快行政权力下放,实现园区事园区办结,让权力更加扁平化,提高办事效率,满足产业发展需求,加快工业振兴步伐。改革要逐步深化,要在实践中探索,根据发展的需要不断调整,以适应新形势下的发展需要。各职能部门要加强检查指导,督促园区履职到位,发现问题要及时提出,共同协商解决。
  会议审议通过了平乐县阳安乡、青龙乡撤乡设镇事宜。
  会议还研究了其他事项。
(陈劭巍)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片