桂视网

桂视网>新闻>正在查看

市政协党组召开创城工作会议

2020年07月31日 10:59:33  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(7月30日),市政协召开党组扩大会议,传达学习桂林市创建全国文明城市决胜冲刺大会精神,迅速贯彻落实市委书记赵乐秦在大会上提出的要求,对市政协创城工作作出再部署、再推进、再落实,要求对照创城测评指标落细落实严抓整改,扎实推进创城包联工作,全力冲刺创城“大考”。
  会议由市政协党组书记、主席陈丽华主持。会议强调,当前创建全国文明城市已进入决战决胜阶段,是全市最重要的中心工作,要进一步增强大局意识、责任意识、紧迫意识,坚持以目标和问题为导向,聚焦薄弱环节集中攻坚,突出抓好问题整改,填平补齐短板,全力冲刺、决战决胜创城“大考”。
  会议要求,市政协班子成员和市政协机关全体人员要进一步压紧压实责任,坚持问题导向抓好整改落实;要准确把握标准,严格按照市委、市政府有关要求,对照创城各项指标,逐项达标,不留死角;要充分发挥政协优势,通过发出委员倡议书等方式加大创城宣传,号召政协委员们从自身做起,起表率作用,不断提升创城满意度;要强化督查考核,激励党员干部担当作为。
  据了解,为将创城包联整改工作落细落实,7月27日,市政协机关召开了包联七星区创城整改工作会议。在会上,市政协通报了自治区文明城市测评组日前到桂林实地检查创城工作后反馈的问题,市政协13个包联工作组结合自治区检查组反馈的问题,举一反三,全面自查自纠。
  会议要求,市政协机关创城包联工作要坚持问题导向、目标导向、结果导向,用心、用力、用智,帮助城区抓好老旧小区、主次干道、城乡结合部等环境改善、秩序整治、精细化管理等重点工作;要严格对标对表,吃透标准,精准施策,不折不扣落实创城任务,压紧压实创城责任;要牢固树立“一盘棋”思想,市政协机关作为包联工作七星组牵头单位,要做好协调工作,各包联单位既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,聚焦测评体系和问题整改集中发力,更精、更深、更细、更实的推动创城工作。
  市政协副主席汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇、陆智成,秘书长苏甲杏,以及市政协机关全体工作人员参加会议。
(王思聪)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片