桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【秦春成在检查创城工作时强调】聚焦薄弱环节集中攻坚 全力冲刺创城“大考”

2020年08月20日 10:32:29  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  8月19日,市长秦春成对我市创城工作进行检查。就创城工作中涉及的立面改造、灯光亮化、烂尾楼处理、市政设施安全等,要求各级各相关部门要以创城为契机,聚焦薄弱环节集中攻坚,对标对表做好相关工作。加快对烂尾楼等一些历史遗留问题的处理,全力冲刺创城“大考”。
  在象山区香江立交桥、西门立交桥等地,秦春成查看各点位立面改造、灯光亮化、路面改造、设施安全等情况。秦春成表示,桂林创建全国文明城市已进入决战决胜阶段,是全市最重要的中心工作。各级各部门要按照市委、市政府安排部署,集中人力、物力、财力,聚焦薄弱环节集中攻坚,填平补齐短板弱项,全力冲刺创城“大考”。特别是要坚持问题导向,认真对照测评标准,做好各项创城工作。要抓好市政设施短板问题的整改,重点解决道路坑洼破损、绿化带损坏、无障碍设施破损等六大类问题,要重视市政设施的运营管理,确保市政设施都能安全投入使用,进一步提升群众满意度。要抓好市民不文明行为问题的整改,抓好环境卫生脏乱差问题的整改,坚持教育引导与严管重罚相结合,建立常态化长效管理机制。
  秦春成还对我市部分烂尾楼进行实地调研,了解相关工作进展情况。秦春成指出,烂尾楼项目事关群众切身利益,严重影响城市形象面貌和社会稳定,也是创城工作中的一个难点和痛点。各级政府作为烂尾楼项目治理工作的主要责任人,要依法依规确保所有烂尾楼项目都有切实可行的解决方案,并明确复工时限。同时,要切实加强对房地产开发项目的全过程监管,防范和杜绝产生新的烂尾项目。
  副市长赵奇玲、市政府秘书长丁东弟参加检查。
(陈劭巍)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片