桂视网

桂视网>新闻>正在查看

赵乐秦方春明会见农业农村部副部长刘焕鑫

2020年09月16日 09:13:45  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  9月14日下午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦,自治区副主席方春明在大碧头田园综合体共同会见农业农村部副部长刘焕鑫一行。
  赵乐秦表示,桂林是广西农业大市,多种农产品种植面积和产量居广西前列。我们立足桂林资源禀赋、地域特色和产业基础,以新型城镇化示范乡镇和田园综合体建设为抓手,全面推进乡村振兴。同时,大力发展农民体育事业,积极推动新时代群众体育、竞技体育和体育产业高质量发展。希望农业农村部和国家体育总局一如既往给予桂林关心支持,助力桂林国际旅游胜地升级发展。
  方春明感谢农业农村部长期以来给予广西的关心支持。他说,当前,广西正深入实施乡村振兴战略,以农业增效、农村繁荣、农民增收为切入点,加快推进全区农业农村工作。希望农业农村部和国家体育总局在糖业发展、乡村振兴建设、现代特色农业发展、农民体育事业发展等方面加大支持力度,助推广西农业农村改革发展。
  刘焕鑫表示,近年来广西生态农业、绿色农业、特色农业发展等工作取得显著成效,尤其是桂林在文旅融合、农旅结合方面极具代表性。“一会一赛一节”的举办,将充分展现桂林乡村振兴取得的成果。农业农村部将大力支持乡村振兴基础设施建设、现代特色农业发展和农村人居环境建设等工作。同时,将对桂林农村人居环境建设、乡村振兴等方面工作开展专题调研、系统总结,把桂林的好经验好做法向全国推广。
  农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国,国家体育总局群体司副司长邱汝,中央农广校党委书记汪学军、自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,自治区农业农村厅厅长刘俊,桂林市副市长谢灵忠参加会见。
(马智琴 李晓宁)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片