桂视网

桂视网>新闻>正在查看

赵乐秦到桂林市中级人民法院调研

2020年09月18日 09:48:26  来源: 桂视网  所属分类:时政新闻  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天,市委书记赵乐秦到桂林市中级人民法院调研,希望市中级人民法院进一步强化府院对接,努力营造良好法治环境、着力优化营商环境。在落实司法公开、推动司法为民、维护司法公正及社会和谐稳定等方面发挥更大作用。
  赵乐秦一行先后调研市中级法院诉讼服务中心和服务营商环境工作室,详细了解中级法院“两个一站式建设”以及审判执行工作开展情况,法治化营商环境工作创新的做法,采取的举措和取得的成效。
  在庭审观摩室,赵乐秦视频连线观看了全国扫黑办重点督办的“T01”案庭审现场,查看“T01”案专案组办公场所,并慰问专案组保障人员。
  随后,赵乐秦与市中级法院党组班子成员召开座谈会,认真听取了市中级人民法院党组书记、院长陈敏关于全市法院近年来队伍建设和服务大局等方面的工作情况汇报。并与市中级法院党组班子成员进行交流。
  赵乐秦在认真听取汇报后,对市中级法院各项工作给予充分肯定。他说,近年来全市法院围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,在扫黑除恶、服务中心、法治化营商环境、执行工作和司法救助方面作出突出贡献。为平安桂林、法治桂林建设发挥了重要作用。特别是在近年来案件数量大幅上升情况下,通过加强司法体制改革,克服案多人少的矛盾,不断强化内部管理,落实全面从严治党主体责任,狠抓队伍建设,为桂林社会和谐稳定发展提供了坚强有力的司法保障。
  赵乐秦希望,市中级法院今后能一如既往的围绕中心、服务大局,按照“扫黑除恶出重拳、服务中心工作出重力、优化营商环境出成绩、提升诉服水平出新招”的思路开展好各项工作,充分发挥司法职能作用。要进一步强化府院对接,努力在深入开展扫黑除恶专项斗争,全面解决执行难,营造良好法治环境、优化营商环境,以及落实司法公开、推动司法为民、维护司法公正及社会和谐稳定等方面取得新成效、发挥更大作用。要持续加强作风纪律建设。把“纪律挺在前面”,不断增强人民法院、人民法官的正面形象。同时,市委、市政府将一如既往地支持市中级法院工作,为法院依法履职创造良好条件。
  市委常委、政法委书记赵志军主持座谈会。市委常委、秘书长蒋育亮参加调研。
(马智琴 李晓宁)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片