桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林市召开关于“强化精准招商 助推工业振兴”专题协商会

2020年09月30日 08:35:58  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  9月29日下午,桂林市政协在创业大厦小礼堂举行专题协商会,就“强化精准招商 助推工业振兴”向市委、市政府建言献策。
  受市委书记赵乐秦的委托,市长秦春成代表市委、市政府出席会议,认真听取关于《强化精准招商 助推工业振兴》调研报告的情况说明和委员建议并讲话。市政协主席陈丽华主持会议,市委副书记赵仲华出席会议。会上,市政协副主席肖立华做调研报告的情况说明,蔡晓东、胡培丰、王明富、郑晓玲、陈岳林、马致博等6位政协委员分别做专题发言,提出不同角度的建议。在自由发言阶段,荔浦市委书记、兴安县委书记等与会人员纷纷回应委员意见建议,提出见解,共商发展。
  在认真听取委员建议后,秦春成指出,今年7月,全区政协“引企入桂 委员行动”工作推进会在桂林召开,桂林市政协“引企入桂 委员行动 助推工业振兴”活动成效得到认可。本次的市政协专题协商会主题选的好、问题把的准、建议提的实,紧扣市委、市政府工作重心,发挥了政协委员优势,取得了很好的成效,有力地推动了全市工业振兴,希望市政协要将专题协商会这样的协商民主好形式继续坚持下去,并在实践中不断加以丰富和发展,更好地加强协商民主建设,助推桂林经济社会高质量发展。
  对新形势下的政协工作,秦春成在会上提出了具体要求。他说,全市各级政协组织要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,切实筑牢共同思想政治基础;要充分发挥政协专门协商机构作用,坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,努力把协商成果转化为推动经济社会发展的强大动力;要进一步强化委员责任担当,不断提高履职能力,发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,展现新时代政协委员的新风采新形象,为实现桂林“两个建成”目标作出新的更大贡献。
  市人大常委会副主任石春莲,市政协副主席郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇、陆智成,市政府秘书长丁东弟,市政协秘书长苏甲杏,平乐,灵川,临桂、永福等县区负责人,各民主党派桂林市委会、市工商联的主要负责人,以及专题调研组的部分成员参加会议。
(王思聪)

精彩视频

热点排行

精彩图片