桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林:文明是城市最亮丽名片

2020年10月12日 08:58:29  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  文明让生活更美好,文明让城市更美丽。我市创建全国文明城市以来,综合环境得到了优化改善,城乡文明程度步步提升,市民素质得到显著提高,整座城市文明蔚然成风。
  火车站是反映城市文明的窗口,每天都有大量的市民游客从这里出入,代表着人们对桂林市的第一印象。记者在桂林火车北站站前广场看到,广场上环境干净整洁,没有随意丢弃的垃圾,分类垃圾桶摆放整齐, “创建文明城市 构建和谐桂林、爱国爱家爱桂林 讲德讲孝讲文明”等文明宣传标语在广场和连廊中随处可见。
  深圳游客 王先生:“宣传还是挺到位的,在周围每一有个地方都可以看得到公益广告,我个人感觉气氛和氛围都很不错。”
  北站广场商户 文先生:“桂林的环境的变化还是蛮大的,那地面的卫生啊,包括游客也是比较讲究了,他们的垃圾也自己会丢到那个垃圾桶里面去归类啊,包括口罩之类的都分得很清楚啊,我们的地面也是保持的很干净。”
  桂林交通控股鼎捷资产集团物业管理部副经理 周捷:“现在躺卧现象已经没有了,吸烟的市民,游客能自觉将烟头投入到收集器中,地面更加干净整洁了,大家的文明意识素质得到了提高。”
  桂林火车站是桂林的一张重要名片,在刚过去的国庆黄金周期间,桂林站平均每天发送旅客1.6万人次,虽然车站正在施工改造,但是周边环境干净整洁,交通秩序良好。
  深圳游客 陈女士:“在这里旅游吧,看到这些市民素质都挺高的,环境建设环境啊都挺好的,我们玩得都挺开心。”
  桂林市际通物业服务有限公司总经理 唐凤鸣:“现在火车站广场的整体情况有了非常大的改变,车辆能够停放在指定的区域,市民和旅客能够主动将烟头垃圾丢到垃圾桶里,不文明拉客的现象减少了,火车站广场的文明氛围有了很大的提高。”
  在创建全国文明城市过程中,桂林的城市面貌焕然一新。游客在桂林感受到的是街道更整洁、交通更顺畅、市民更文明、旅游更规范有序的旅游环境。许多景区景点都在醒目位置设置了温馨提示牌,引导游客文明出行。随处可见的文明旅游标识和景区营造的文明氛围,成为桂林旅游的一道美丽风景。
  广州游客 陈先生:“旅行本身就是追求文明的一种行为,这正是我们今天开车出来感觉到的,一尘不染,是一个很美丽的城市,与她的风景独秀天下的美誉是相适应的。”
  桂林独秀峰·王城景区副总经理 苏建华:“在桂林创全国文明城市的大环境下,我景区全面营造景区的文明旅游宣传氛围,完善景区的文明旅游标识、标牌,将文明旅游行为引导融入我们常态化的旅游服务当中,使文明旅游行为成为我景区一道亮丽的风景。”
(李晓宁 秦楚智)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片