桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林2020年“两会一节”将于12月7日起举办

2020年12月03日 17:46:43  来源: 桂视网  所属分类:快讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  第十四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2020中国—东盟博览会旅游展、第十届桂林国际山水文化旅游节(简称“两会一节”)将于12月7日起在桂林举办。
  永久落户桂林的联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛(简称“桂林论坛”)已连续第十四年在桂林市举办,今年的主题为“旅游复苏与转型”,将采取线上线下形式进行。开幕式上联合国世界旅游组织、亚太旅游协会以及香港理工大学三方代表将以视频播放的形式致辞,分议题讨论则将以一半演讲者在现场演讲,一半演讲者国际连线与现场的演讲者和嘉宾在线讨论的形式展开。会议邀请了目前在国内的旅游相关国际人士、国内知名旅游专家、学者,国家文化和旅游部、自治区人民政府、自治区文化和旅游厅等领导、国内各省市文化和旅游部门代表、大型旅游集团负责人、新闻媒体记者约150人出席会议。
  今年是中国—东盟自由贸易区建成10周年和中国—东盟数字经济合作年,2020中国—东盟博览会旅游展(简称“旅游展”)将紧扣中国—东盟数字经济合作主题,围绕“共建‘一带一路’共享数字旅游”的主题,突出人工智能、大数据、云计算、互联网、信息系统集成、软硬件产品研发等智慧文博类企业和产品的展示。为有效延长展会时效,今年将首次尝试线下线上展会同时举办,线下展馆在线上作全方位展示,鼓励和组织参展商在线上开展直播和互动,搭建线上洽谈平台,展会现场设置直播间对各项重要活动进行线上直播。本届旅游展还首次设立主题省,云南将出任本届旅游展主题省。
  第十届桂林国际山水文化旅游节(简称“山水节”)以“旅游新振兴 文化满城绿”为主题,开幕式将于12月7日晚举行。名为《漓水印画》的开幕式演出以漓江文化为背景,融入桂林特有的历史传说、陶艺、诗词、山水画、碑文、梅瓶、历史名人等文化元素。为进一步增强“山水节”的文化内涵和活动魅力,今年还新增了中国当代书法名家《山水形胜 八方聚会》书法展、桂林国际旅游胜地特色旅游产品及线路推介会、“天下桂林”游园灯展、桂林漓泉啤酒音乐节暨国际美食展等活动,将全面展示桂林国际旅游胜地的独特魅力。
  今年,受新冠肺炎疫情影响,文化旅游行业遭受严重打击。在坚持疫情防控为先的前提下,“两会一节”的举办将为桂林文旅复苏注入“强心剂”,凸显了桂林市一手抓疫情防控,一手抓文旅复苏的行动力,全面展现了疫情后的桂林文旅产业复工复产的新面貌,必将进一步带动桂林旅游市场升温回暖,提升桂林国际旅游胜地的影响力。据悉,到今年年底,桂林市全年接待国内游客人数、国内旅游消费有望同比恢复至2019年的75%和70%。
  另外,第15届中国—东盟文化论坛(首届中国—东盟文化艺术周)、2020年中国非物质文化遗产整体性保护论坛也将于12月7日同期在桂林拉开帷幕,两大论坛的加入,将为“两会一节”增添新的亮点。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片