桂视网

桂视网>新闻>正在查看

临桂:农民工工资保证金三方监管 根除讨薪难题

2021年01月08日 11:05:30  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
  还有一个多月就到春节了,为了保障农民工及时拿到应得的报酬,同时也进一步规范临桂区政府部门、银行以及施工单位的农民工工资保证金缴存工作。1月7日,临桂区劳动监察部门召开农民工工资保证金三方监管工作会议。
  会上,临桂劳动监察大队负责人向辖区2019年10月后开工建设的项目总包方代表进行了保证金“三方”监管实施情况的介绍,并结合有关的法律法规对不按规定履行保证金缴存义务,从而引发拖欠农民工薪资的典型案例进行了剖析,使到会的39家施工单位对保证金制度的重要性有了更深入地了解。 同时,劳动监察、银行以及施工方就农民工工资保证金缴存所涉及到的具体流程进行了充分地沟通,及时解决了存在的误区,为三方更好地贯彻实行三方保证金监管制度打下了良好基础。
  临桂区劳动监察大队大队长 唐小广:“企业看得到钱银行看得到钱,作为政府监管机构也看得到钱,这个钱的使用不是说任意一方可以去支取,随意去支配运用,是一个国家从制度层面上的就是资金的安全性有一个保障就是给农民工兄弟吃一颗定心丸。”
(杨炯 范然志)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片