桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林市各地开展第一个“中国人民警察节”教育庆祝活动

2021年01月11日 12:01:27  来源: 桂视网  所属分类:资源县  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      今天是第一个“中国人民警察节”。我市各地组织开展系列教育庆祝活动,进一步激发公安干警的警察职业责任感、荣誉感、归属感。
      市公安局举行“警旗飘扬警心向党”首个“中国人民警察节”升旗仪式。随着国旗、警旗缓缓升起,参加活动的公安干警庄严地向国旗、警旗敬礼。全体人员重温入警誓词。
      副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉参加活动并强调:“中国人民警察节”的设立,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。全市各级公安机关要永葆初心、牢记使命,全面锤炼好“四个铁一般”的过硬素质,为党和人民再立新功、再创佳绩,续写桂林公安新时代的忠诚与荣光。

(兴安台 资源台灵川台 通讯员 赖江明 邓宇 蒋淞宇)

      今天,兴安县、资源县、灵川县分别举行活动,庆祝第一个“中国人民警察节”的到来。活动中,公安干警重温入警誓词,坚定理想信念,充分展现公安干警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定政治信念和职责担当。
      兴安县副县长 公安局局长 刘绍千:牢记总书记的嘱托,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。
      资源县公安局刑侦大队副大队长 林剑坚:身为人民警察的我感到无比的高兴和自豪,在下一步的工作中,我将不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨。
      活动还为从警30年、20年的民警颁授纪念章,为年轻警察戴警帽、授绶带。并集中观看专题教育片,进一步增强民警的职业荣誉感。激励全体民警薪火相传、砥砺奋进。
      兴安县公安局法制大队大队长 唐文政:我们更应该牢记嘱托,做一名合格的人民警察。
      资源县公安局特巡警大队辅警 马永辉:这是一份荣誉,也是一份责任,我必将铭记自己的职责,并认真履行,为党和人民交上一份满意的答卷。
      灵川县公安局巡逻警察大队民警 潘洁琼:老一辈的民警向给我们的新警戴帽,我觉得非常的感动,在今后的日子里,我觉得我们应该要把他们的这种精神传承下去。
(兴安台 李丽 马丽萍)

精彩视频

热点排行

精彩图片