桂视网

桂视网>新闻>正在查看

联合执法 精准打击非法运输燃气车辆

2021年01月13日 12:35:18  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
    为防止外地非法运输燃气车辆进入我市进行“黑气”交易,扰乱正常合法的燃气经营秩序,连日来,市城管支队联合市公安局巡特警支队、市交警支队在我市南、北片分别成立了检查执法组,专门对夜间过往疑似运输非法燃气车辆进行设卡检查。(麻烦帮嫌疑人打码)  
    1月8日晚上10点,平乐联合执法组在昆汕高速靠近沙塘镇路段抓获嫌疑人1名,查扣厢式五菱小货车1辆,暂扣液化石油气钢瓶约100个。据了解,当天下午,执法组接到消息,一辆疑似载有非法充装燃气钢瓶的五菱小型货车即将从贺州行驶至平乐同安高速路口,执法人员迅速出动,一路驱车追踪到鹿寨,在车辆即将行驶出桂林界限时,执法人员立即联系广西区公安厅交警总队高速公路管理支队二大队继续进行追踪。经过多方配合,当晚10点左右,在昆汕高速靠近沙塘镇路段将嫌疑车截停。目前涉案人员已经移交相关部门进行进一步处理。
    在经过前一阶段全市各县(市)区的集中统一治理,非法运输燃气现象已经得到有效遏制。但为了逃避检查,非法运输人员专挑夜间进行,企图谋求不法利益,执法部门通过摸底调查掌握了这些非法运输车辆的行车轨迹,派出人员蹲守跟踪,最后予以精准打击,以不漏一车的执法态度维护桂林燃气经营秩序,保障市民用气安全。
(文涛 程琳 通讯员 金翔 韦华)

精彩视频

热点排行

精彩图片