桂视网

桂视网>新闻>正在查看

斗殴案牵出毒品案 资源警方抽丝剥茧解开贩毒链条

2021年02月03日 10:03:37  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
       近日,资源警方循线追踪, 从一起普通的寻衅滋事案件深挖线索,成功破获一起涉毒案,抓获犯罪嫌疑人18人。
       (麻烦后期给嫌疑人及禁毒民警面部马赛克)2020年12月22日凌晨,资源县公安局城北派出所接群众报警,称辖区某酒店内有多人打架。接警后,民警立即赶到了该酒店,但令人疑惑的是涉事双方拒不承认有打架斗殴的行为。
       资源县公安局城北派出所 副所长 陈柯名:我们将其传唤回派出所进行询问后,双方也拒不承认发生过斗殴,第二天有人将他们在酒店打架的视频上传至了快手APP,发生这个事情之后影响极其恶劣, 我们立即通过这个视频将当时在场的所有人员再次传唤回所里面进行询问。
       经审讯,该伙嫌疑人如实交待了打架斗殴的违法事实,并被城北派出所依法处以行政拘留10日的处罚。然而当办案民警对涉案人员依法进行检查的时候,发现几名桂林籍男子甲基苯丙胺,也就是俗称的“冰毒”检测呈阳性。
       资源县公安局城北派出所 副所长 陈柯名:后来我们在对他们进行进一步的线索深挖的时候,又发现了毒品的来源和他们吸食毒品的场所。 
       1月19日,在其中两名因寻衅滋事被行政拘留的嫌疑人期满释放之后,资源县公安局抽调精干警力,组成“1.19”专项行动小组,从被释嫌疑人处进行深入挖掘,力争对吸食毒品嫌疑人一网打尽。在争取到突破口后,专案小组成员兵分两路,对藏身在桂林多个城区的嫌疑人进行了逐一布控。
       资源县公安局禁毒大队 民警:从禁毒大队,刑侦大队,城北派出所抽出精干力量,分桂林,资源两组抓捕组展开抓捕,截至目前,我们专案小组已经抓获吸毒人员18人,刑事拘留5人,其中涉嫌贩卖毒品罪的1人,涉嫌容留他人吸毒罪的4人。 
       目前,该案还在进一步深挖中。
(范然志 杨炯 通讯员 周伟俊)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片