桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【新春走基层】荔浦修仁镇:开年不误农时 芋农紧抓春耕生产

2021年02月24日 10:09:31  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
  眼下,荔浦市修仁镇田间地头一派繁忙景象。耕地机来回穿梭,深耕细作,当地农业技术指导员从旁指导农户通过科技提高耕作质量水平。
  荔浦市某农业发展有限公司技术指导员  龚开洪:“我们现在种的荔浦芋是用新的办法来种,全部用农家肥和这个有机肥,用的农药又高效又低毒。全部都是是绿色食品。”
  目前,修仁镇积极引进外商发展名特优农产品,促进村级集体经济发展,从农作物种植、初加工、贮藏、销售方面着手,大力发展种植绿色无公害农产品,销往粤港澳地区。
  荔浦某农业发展有限公司负责人 莫启培:“我们是以合作社跟农户的模式来种植的,所有的产品都是供港澳粤大湾区以订单模式来生产。”
(荔浦台 黄炎宝 梁祖岳  李佳颖(实习))

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片