桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【学习道德模范】全国道德模范——王红心

2021年02月24日 15:45:14  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      接下来的学习道德模范小版块,我们来认识第七届全国助人为乐模范——沧州市公安局高新区分局政委,王红心。
      早在1990年,王红心还是一名警校实习生时,就帮教、救助了一名留宿派出所、无家可归的失足少年,从此便开始了志愿服务之路。参加工作后,她一直关注未成年人犯罪案件中的孩子,先后帮教200多名失足少年,给予他们关爱和鼓励,帮助他们找工作。在多年从事志愿服务基础上,2010年9月份,王红心发起成立“红心志愿服务队”,先后组织开展了慰问孤残儿童、贫困母亲和公安英烈母亲活动,开展了“关爱农民工子女、留守儿童”系列活动,捐建“爱心书屋”活动等,把党和政府的温暖传送到弱势群体和那些需要帮助的人心里。2014年,经民政部门注册为“沧州红心志愿服务协会”后,王红心和她的志愿者团队先后启动“守护童年”红心警务站、“红心婚姻家庭公益维权家园”等7个专业化志愿服务平台,使志愿服务向制度化、专业化、项目化发展,由受助人员组建的“失独家庭互助会”等爱心组织次第花开,温暖了一座城市。在崇德向善、播撒爱心的路上,王红心荣获了全国最美志愿者、全国优秀人民警察、全国三八红旗手标兵、全国公安机关爱民模范、全国巾帼建功标兵、全国优秀少先队辅导员、全国预防青少年违法犯罪工作先进个人等荣誉称号,先后荣立二等功4次,荣登“中国好人榜”。
 

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片