桂视网

桂视网>新闻>正在查看

破案 惩凶 是对社会公平正义最好的诠释

2020年10月26日 10:02:52  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  警方对林某的讯问一直没有取得突破性进展,而刘某的这一反常举动让办案民警喜上心头,这证明专案组的努力没有白费,整个办案的思路是正确的,刘某很可能是这起案件的知情人或参与人。(嫌疑人请马赛克)
  9月22日,刘姓男子被警方抓获,在政策攻心下,他很快就交代了与林某曾在1999年一起抢劫的事实,整个案件的脉络开始水落石出。
  市公安局叠彩分局刑侦二队 副队长 胡奇:“99年12月份的时候他们两个 刘姓男子和林姓男子当时好于赌博欠下很多债经济比较紧张就相约外出去抢劫钱财,于是在12月5日的时候驾驶一辆摩托车来到东江菜市附近的一个摩托车修理店购买了两根水管类似于钢管,买好之后当时用报纸跟塑料袋分别包装好藏放于摩托车尾箱,藏放好之后就在整个桂林市区随机的寻找目标。”
  两个人开着摩托车来到北极广场的时候,看到了这条联通抗战路的小巷子行人稀少,四通八达。
  市公安局叠彩分局刑侦二队 副队长 胡奇:“将近当天晚上6点多钟的时候伏击在巷子路口的周边,把那个摩托车停放在马路旁边车头靠马路车尾靠巷子路口 钥匙插在摩托车上面,因为准备随时逃离现场,在现场等了半个小时左右就发现一个挎男士腰包的男子从对面马路向他们走过来。”
  两人尾随这名男子走进小巷,对陆某实施抢劫,陆某双手护住腰包激烈挣扎,两人便拿出水管劈头盖脸打了过去。
  市公安局叠彩分局刑侦二队 副队长 胡奇:“受害人被打之后手松开了腰包被两名嫌疑人抢走,得手之后两名嫌疑人驾驶摩托车逃离了现场,最后两名嫌疑人回到了铁西菜市附近将抢来的财物进行分赃当时每人分了四千多元。”
  据了解当年的食品批发生意是家族经营,陆某只是帮打点照看,家里的生活条件非常拮据,租住在抗战路的小巷子里,女儿则一直被寄养在姑姑家。天降横祸后女儿和母亲只能回到娘家,寄人篱下。 凶手不但杀害了这个家庭里最亲的人,也改变了她们的一生。破案,惩凶!是对逝者及其亲属最好的慰藉,也是对社会公平正义最好的诠释。
(李卉 范然志 通讯员 黎耘)

精彩视频

热点排行

精彩图片