桂视网

桂视网>新闻>正在查看

2020年中国(广西)—印尼网上交易会开幕

2020年11月24日 16:13:15  来源: 广西新闻网  所属分类:相关新闻  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  广西新闻网南宁11月23日讯(记者 蓝于涵)11月23日,2020年中国(广西)—印尼网上交易会正式启动。这是继11月18日中国(广西)—日本网上交易会启动后,广西商务厅主办的又一场商品网上交易会,也是今年主办的第四场商品网上交易会。

2020年中国(广西)—印尼网上交易会正式启动。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

  本次网上交易会全程通过Zoom视频会议平台举行,会期从11月23日—25日共3天。全区共有55家优质企业参展,包括广西螺霸王食品、广西亿能居家居、桂林大地工艺品、黎塘工业瓷厂、广西泰朗建材、平果超能电子医疗器械、柳州市双飞汽车电器配件、桂林鸿程矿山设备制造等,涉及食品、农产品、家居、建材、五金、医疗、器械等行业。同时,交易会得到印尼政府和商协会大力支持,共组织93家印尼采购商参加。

  网上交易会启动仪式分别设南宁会场和印尼雅加达会场。中国商务部驻南宁特派员办事处王德生、广西商务厅副厅长刁卫宏在南宁会场出席,中国驻印尼大使馆经济商务处裴建华视频出席,印尼中华总商会、印尼中国商务理事会、印尼商协会、印尼机电协会、印尼中—中小企业商会等商协会嘉宾在雅加达会场出席,各参展企业通过视频连线的方式观看了启动仪式。

2020年中国(广西)—印尼网上交易会启动仪式现场。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

  据悉,印尼作为东盟最大的经济体,是21世纪海上丝绸之路的重要支点国家,也是我国国际产能合作的重要合作国。近年来,广西高度重视与印尼的经贸合作,积极引导企业走出去,开拓印尼市场。2019年5月,广西与印尼驻广州总领事馆合作,在南宁举办了投资东盟介绍会(印尼专场)。同年7月,在雅加达举办了2019年东博会印尼展。11月,广西组织企业参加了第二届中国医疗健康(印尼)品牌展,并取得了较好的成绩。据海关统计,2019年广西与印度尼西亚进出口总额达到75.9亿元,同比增长12.9%。其中出口36.1亿元,同比增长51%。

  自治区商务厅副厅长刁卫宏在启动仪式上表示,当前线上展会成为国际经贸交流的新业态、新常态,广西商务厅将全力在云端开拓国际市场,全力服务好双方企业,扩大广西和印尼的贸易合作,帮助双方建立广西与印尼的云上贸易合作新通道。

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片