桂视网

桂视网>新闻>正在查看

灵川县:九屋·东源瑶寨风情

2021年01月12日 11:03:13  来源: 灵川县融媒体中心  所属分类:灵川县  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  东源村位于灵川县九屋镇北部,距镇政府35公里,属九屋镇的偏远高寒山区村,总面积53.3平方公里,主产毛竹。全村共384户,1620人,有耕地面积1455亩。全村辖新寨、老寨、播基塘等7个自然村,杂居汉、瑶、壮等民族。其中,新寨、老寨两个村是少数民族聚居村寨,寨内有别具特色的吊木楼、长鼓舞、敬龟舞等民族文化。

  近几年来,各级有关部门高度重视民族工作,积极争取资金,加强对东源村基础设施建设。目前共投入基础设施建设资金1200万元,已实现了村村通公路,通高压线路,家家户户都用上了电,群众的生产生活条件不断得到改善。该村还依托美丽的自然梯田风光、独特的少数民族文化,充分挖掘传统文化、红色文化,吸引了全国各地游客前来游玩,使不少贫困户通过因地制宜大力发展旅游产业发展,实现了脱贫摘帽致富奔小康的梦想。

(作者:艾嵘   阳宁红)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片