桂视网

桂视网>新闻>正在查看

征途漫漫 惟有奋斗

2021年01月26日 16:24:57  来源: 广西新闻网  所属分类:迎建党百年 谱八桂新篇(广西)  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      征途漫漫 惟有奋斗

      ——习近平主席新年贺词激励八桂儿女走向更美好的未来

     广西新闻网-广西日报记者

      新年前夕,习近平主席发表二〇二一年新年贺词,回顾“用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”,肯定“统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果”,展望“全面建设社会主义现代化国家新征程”,勉励广大干部群众“继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”,在我区干部群众中引发热烈反响,激励着无数八桂儿女昂首阔步走向更加美好的未来。

      致敬 共克时艰铸就伟大

      “今年,我将和我的同事们一道,弘扬伟大的抗疫精神,团结奋进,为建设健康广西贡献我们的智慧和汗水。”自治区卫生健康委保健局副局长、中国支持柬埔寨抗疫医疗专家组领队艾翔说,带队援柬抗疫一线的日日夜夜,让他深刻感受到人类命运共同体的含义,进一步体会到中国和东盟是休戚与共的卫生健康命运共同体。

      自治区卫生健康委主任廖品琥表示,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全区卫生健康工作者将树立大卫生、大健康观念,全面推进健康广西建设,书写更加灿烂的健康广西新篇章。

“      习近平主席的新年贺词让广大青年倍感振奋。”共青团广西区委副书记左向蕾说,广西共青团要继续引领动员广大八桂青年矢志奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春、智慧和力量。

      感动 逆势而上成就瞩目

      “习近平主席新年贺词是对过去一年辉煌成就的豪迈礼赞,传递激荡人心的奋进力量。”南宁市公安局中山派出所所长黄礼表示,作为一名人民警察,要始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚守对党忠诚的政治本色,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。始终坚守服务人民的根本宗旨,全力提升辖区人民群众安全感、满意度。

      南宁海关关长王志表示,去年以来,南宁海关为对冲疫情影响,研究出台3批共计36条稳外贸稳外资支持措施,帮助企业复工达产,助力广西外贸实现了正增长。“新的一年,我们将持续优化营商环境,在稳外贸稳外资、促产业链供应链稳定、打造对外开放平台等方面,出实招出妙招,为广西开放型经济高质量发展注入新动能。”

      习近平主席饱含深情、催人奋进的新年贺词,在驻桂部队官兵中引起热烈反响。广大官兵表示,作为人民子弟兵,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,要切实担当起党和人民赋予军人的神圣使命,为保卫祖国南疆的和平安宁提供坚强保障。

      聆听习近平主席新年贺词后,武警广西总队立即组织官兵学习讨论,交流心得体会。大家表示,在国防和军队现代化建设新的征程上,面临难得的机遇,也必然会面对各种风险挑战,只要继续奋斗,勇往直前,一定会创造更加灿烂的辉煌。

      南部战区陆军某边防旅第一时间组织官兵收听收看了习近平主席的新年贺词,大家一致表示,要以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加过硬的作风,立足本职岗位,瞄准未来战场,狠抓练兵备战,努力锻造一支能打胜仗的精兵劲旅。

      展望 锁定目标稳步前行

      刚刚过去的2020年,我区各级农业农村系统守初心、担使命,迎难而上,砥砺奋进,为稳定经济社会发展大局提供了有力支撑。

自治区农业农村厅表示,新的一年“还要咬定青山不放松,脚踏实地加油干”,坚决守护粮食安全,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展现代特色农业,全面推进乡村振兴,奋力促进农业高效高质、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

      广大毛南族群众牢记总书记嘱托,感恩奋进,把脱贫作为新起点,更加努力奋斗。环江毛南族自治县思恩镇陈双村龙江屯毛南族妹子谭利欢表示,今后一定跟紧党委政府步伐,朝着共同富裕的目标稳步前行,搞好乡村振兴。相信在党的指引下,农村群众日子会越过越红火。

      乐业县新化镇百坭村村民班统茂说,在黄文秀的帮扶下,他从贫困户变成了村里的致富带头人,如今全村人都脱贫了,但还要千方百计巩固好脱贫成果。接下来他将继续努力奋斗,带领村民依托优势培育发展特色产业,朝着共同富裕的目标稳步前行。

      “习近平主席的新年贺词中特别提到‘新发展格局加快构建’,我们深有感触。”玉柴集团公司董事长晏平说。去年,玉柴立足以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进,依托产品创新、提升供给侧质量不断开拓更大市场。一年里,玉柴集团累计销售收入保持两位数高速增长,经营效益和销售收入规模均创历史最佳水平。

      去年,广西台办系统携手台胞同心抗疫,争分夺秒复工复产,在桂台胞没有一名感染新冠病毒、没有一家台企发生聚集性感染、没有一项台胞台企投诉未得到及时回应,谱写了两岸同胞抗疫共赢的同心曲。广西台办主任李莉表示,新的一年,广西台办将继续坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂,加快推进桂台合作、融合发展,为推进两岸关系和平发展和祖国统一作出更大贡献。

(记者 王艳群 梁莹 凌聪 廖庆凌 邓盛龙 陈静 康安 李贤 廖志荣 简文湘 通讯员 彭程远)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片