桂视网

桂视网>新闻>正在查看

文明餐桌行动:贵在细节 重在养成

2021年03月01日 11:28:49  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  春节期间,我市餐饮市场不断回暖升温。记者在采访中发现,广大市民积极践行文明餐桌行动。在各餐厅,顾客们都尽量做到按需点菜,主动使用公筷公勺,对于“文明餐桌”行动所倡导的更健康用餐习惯,市民们纷纷表示认同。
  市民 黄女士:“就餐的时候要用公筷拒绝野味,还有不要浪费。”
  在采访中,记者注意到,我市各个餐馆目前也加大了文明餐桌行动的宣传力度。墙壁、餐桌等区域随处可见“文明餐桌”行动宣传内容。 为了方便顾客,餐厅服务员还会为一些菜品配好公筷公勺再上菜,潜移默化地引导顾客“文明用餐”。
  某餐厅店长 黎兆财:“我们倡导使用公筷公勺,拒绝铺张浪费同时餐厅每个区域都会配备免洗手消毒液和公筷公勺以及温馨提示牌,为顾客提供便利安全的文明用餐环境。”
(岑佳璐 程琳 实习生 于汶鑫)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片