桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】平乐:产业增收农事忙

2021年04月07日 10:50:33  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      我市各地在春耕生产中坚持强龙头、创品牌、带农户,通过整合土地资源,大力发展优势农产品规模种植,推进特色产业规模化、标准化、产业化和品牌化,增强农业竞争力、有效促进农业发展、实现农民增收致富。
      在平乐县沙子镇治平村千亩淮山种植基地,工人们一边采挖淮山、装箱、过秤、装车,一边选种、断块、入土催芽,一派繁忙场景。
      平乐县沙子镇镇人大副主席卢树发:作为传统农业产业,淮山和葛根的市场价格常年稳定,淮山市场价格在3.8-4元/公斤,葛根的价格稍微高一点,在4元~4.6元/公斤,平均亩产在2500公斤左右,主要畅销广东、四川和湖南等地。
      平乐县是农业大县,淮山和葛根规模种植已有20多年历史,近几年,平乐县通过整合土地资源,引进优良品种,鼓励种植能手和种植大户从小规模人工种植逐步走向机械化挖坑、无人机喷施农药、自来水滴灌等半机械化生产。2020年,平乐县种植淮山、葛根5万多亩,全县从事淮山和葛根种植的专业户达3000多户,从业人数1.5万余人,年人均增收1万多元。                
      外地收购商 李老板:慕名而来广西平乐这边收购这个淮山,质量很好,很受广东消费者的需求(欢迎)。
(平乐台 黎东圆 苏桂 谢振国)

精彩视频

热点排行

精彩图片