桂视网

桂视网>新闻>正在查看

未来几天炎热当道 午后常伴阵雨雷雨

2021年06月16日 10:24:21  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
       来关注一下天气。记者从气象部门了解到,未来几天我市天气炎热,部分地区高温出没,加上午后易有雷雨“叨扰”,又热又湿,“焖蒸”感加剧。
       这两天,桂林闷热当道,大部地区午后的最高气温都在31~34℃,雨水也偶尔刷一下存在感,时不时出没的雷雨也给大家增添困扰。根据预报,未来几天城区依然是炎热唱“主调”,阵雨、雷雨天气反而成为了午后“插曲”。气温方面,大部地区的最高气温都在33~35℃左右。
       气象资料显示,未来几天我市副高压逐渐加强西伸,高温逐渐回归,天气比较闷热,炎热将是主旋律,常在午后出没的阵雨雷雨则是插曲。气象部门提醒,要注意防范午后雷雨,同时防暑防晒也将成为几天内主要的日常工作,可以适当喝些绿豆汤解解暑,出门的时候注意携带一把晴雨伞,防晒防雨两不误。
(阳青松 黄峥嵘 )

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片