桂视网

桂视网>新闻>正在查看

中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第六次会议开幕

2021年06月23日 10:40:14  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(6月22日),政协第五届桂林市委员会第六次会议在市会议中心大礼堂开幕。来自各界的政协委员、港澳委员、特邀委员、特邀嘉宾将切实履行职责,积极建言献策,为建设世界级旅游城市、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林篇章作出新的更大贡献。
  政协桂林市五届六次会议应出席委员425人,实到369人,符合《政协章程》规定。
  市政协主席陈丽华,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王建毅,市政协副主席汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇、陆智成,秘书长苏甲杏在主席台就座。
  市领导周家斌、李楚、张晓武、赵仲华、王致、文建中、彭东光、古国章、蒋育亮、徐锋、石春莲、何运保、李滨、周卉、谭建国、谢灵忠、罗贤瑞、赵奇玲,市中级人民法院院长陈敏,市人民检察院检察长林鼎立,市人大常委会秘书长周理胜,市政府秘书长丁东弟,以及历届市政协主要领导唐正安、吴旭敦、李文杰、粟增林、陆将和等到会并在主席台就座。大会由汤桂荔主持,在庄严的国歌声中开幕。
  受政协第五届桂林市委员会常务委员会的委托,陈丽华作了《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会常务委员会工作报告》。报告从五个方面回顾了2020年桂林市政协及其常委会的工作,从五个方面对2021年工作进行了部署。
  郑毅代表政协第五届桂林市委员会常务委员会向大会作《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会常务委员会关于政协五届五次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,市政协五届五次会议以来,2020年共提交提案296件,经审查,立案231件,立案率78%,所有提案均已办复,提案者满意和基本满意率为 97.8%。
  市委书记周家斌在会上作讲话。
  中共桂林市委书记  周家斌:各位委员、同志们中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第六次会议,今天隆重开幕了。在此,我代表中共桂林市委,对大会的召开表示热烈的祝贺!
  周家斌说,一年多来,全市各级政协组织和广大政协委员,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,致力于强党建、促履职、提质效、出精品,在疫情防控、工业振兴、乡村振兴、脱贫攻坚、创建全国文明城市等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。
  周家斌指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是桂林发展进程中具有重要意义的一年,我们将全面实施“十四五”规划,开启新时代中国特色社会主义现代化壮美广西桂林篇章的新征程,做好人民政协工作意义十分重大。今年4月25日至27日,习近平总书记亲临广西视察,第一站就来到桂林。习近平总书记对桂林工作给予充分肯定,为桂林发展把舵定向、精准指导,对建设世界级旅游城市、保护好桂林山水、全面推进乡村振兴、用好用活红色资源作出重要指示,寄予殷切期望,是桂林把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的行动指南和根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,解放思想、担当实干,凝心聚力建设世界级旅游城市。希望全市各级政协组织和广大政协委员,始终牢记习近平总书记嘱托,齐心协力、砥砺奋进,努力彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,把习近平总书记对桂林的殷切期望转变为现实图景。
  周家斌强调,要紧跟核心,以更高站位把牢正确政治方向。紧扣中心,以更大作为助力桂林改革发展。要紧守初心,以更严要求加强自身建设。市委将一如既往重视政协工作,支持政协依法依章履行职能,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级党委要以领导班子换届为契机,高度重视政协领导班子、政协机关和政协委员队伍建设,为政协全面履职提供组织保障。各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,营造重视和支持政协事业发展的良好氛围。
  中共桂林市委书记  周家斌:“新蓝图令人鼓舞,新征程催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、砥砺奋进,不断开创全市政协事业发展新局面,为建设世界级旅游城市、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!”
(桂林广播电视台综合报道)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片