桂视网

桂视网>新闻>正在查看

中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第六次会议闭幕

2021年06月24日 11:21:23  来源: 桂视网  所属分类:视频报道  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天下午,中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  会议应出席委员   425     人,实到委员  359      人,符合《政协章程》规定。 
  市政协主席陈丽华,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王建毅,市政协副主席汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇、陆智成,秘书长苏甲杏在主席台就座。蒋昌桂主持闭幕会。
  市领导周家斌、李楚、张晓武、赵仲华、王致、钟洪、、彭东光、古国章、蒋育亮、徐锋、石春莲、何运保、李滨、周卉、谭建国、谢灵忠、、赵奇玲、龙杏华,市中级人民法院院长陈敏,市人民检察院检察长林鼎立,市人大常委会秘书长周理胜,市政府秘书长丁东弟,以及历届市政协主要领导唐正安、、李文杰、粟增林、陆将和等到会并在主席台就座。
  会议通过了《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第六次会议政治决议》、《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议第五届桂林市委员会第六次会议关于市政协五届五次会议以来提案工作情况报告的决议》。
  陈丽华在闭幕会上讲话。她说,此次会议是一次风清气正、凝心聚力、共谋发展的大会, 是一次开启征程、务实高效、催人奋进的大会。会议期间,委员们深入学习领会习近平总书记视察广西及 桂林的重要讲话和重要指示精神,深入协商议政,积极建言献策, 充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,生动展示 了政协委员为发展建言、为人民履职的责任意识和时代风采。2021年是中国共产党成立 100 周年,也是 实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程 的第一年。当前,桂林正在全力打造世界级旅游城市,推进经济 社会高质量发展,这为人民政协发挥作用提供了更广阔的舞台。 我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 围绕市委的决策部署,以“以起步就要提速、开局就要争先”的 奋斗姿态,以为国履职、为民尽责的责任担当,守正创新、求真 务实,在新起点上取得新的更大突破。
  政协第五届桂林市委员会主席 陈丽华:“ 让我们更加紧密 地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共桂林市委 的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,担当实干、团结奋进,为助力建设世界级旅游城市贡献政协的智慧和力量!”
  驻桂林市的自治区政协委员,各县市区政府相关领导,市直、中区直单位主要负责同志,各城区政协机关全体人员、市委统战部、各民主党派、工商联机关的全体人员列席闭幕大会。
(桂林广播电视台综合报道)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片