桂视网

桂视网>新闻>正在查看

政协委员分组讨论政府工作报告 “两院”工作报告等

2021年06月24日 11:20:16  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
   今天上午和下午,出席政协桂林市五届六次会议的政协委员进行分组讨论,围绕市政府工作报告、“两院”工作报告,国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标刚要草案、国民经济和社会发展计划等献良策、建诤言。市领导赵仲华、钟洪、彭东光、古国章等参加讨论。
  在各讨论现场,气氛活跃,大家畅所欲言,各抒己见并一致认为:政府工作报告总结2020年各项工作和“十三五”发展成就,实事求是,展望“十四五”时期经济社会发展主要目标和重点任务催人奋进、既登高望远又脚踏实地,是一个增添动力,激发活力,凝心聚力的好报告。
  大家认为,2020年是极不平凡的一年,风险挑战历所罕见。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住了经济基本盘,经受住了大战大考。全市地区生产总值、固定资产投资、城镇、农村居民人均可支配收入等目标任务全面完成。同时,“十三五”规划目标任务四大类34项指标基本完成,其中14项约束性指标完成度100%,取得决定性胜利,并夺取了四个决定性胜利、实现了四个新突破。为“十四五”经济社会高质量发展打下良好基础。
  大家表示,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。也是我市进位赶超的关键期和大有可为的重要战略机遇期。习近平总书记赋予桂林打造世界级旅游城市历史使命。我们一定要始终牢记习近平总书记的嘱托,牢牢把握千载难逢的发展机遇,以世界级旅游城市建设统领全市经济社会发展,按照“加快发展、转型升级、全面提质”要求,全力推进产业振兴、乡村振兴,全面加强生态环境保护,加快建设最宜居城市,提升文化和社会建设水平,推进市域社会治理现代化,加快提高人民生活品质,走出一条符合桂林实际的高质量发展之路。
  市领导谢灵忠、赵奇玲、龙杏华、汤桂荔、郑毅 钟麟、区捷、 蒋昌桂、唐修璇、陆智成、市人民检察院检察长林鼎立等分别参加讨论。
(桂林广播电视台综合报道)

精彩视频

热点排行

精彩图片