桂视网

桂视网>新闻>正在查看

出席市五届人大六次会议的代表继续分团审议

2021年06月25日 11:46:06  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天(6月24日),出席市五届人大六次会议的人大代表继续开展分团审议。审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和两院工作报告。
  代表们在讨论中畅所欲言,大家认为,今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,也是我市发展史上具有里程碑意义的一年,做好今年工作意义重大,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林的重要讲话和重要指示精神,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以打造世界级旅游城市为统领,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,强力推进产业振兴,乡村振兴,加强生态环境保护,建设最宜居城市,用好红色资源,提高人民生活品质,持续做好“六稳”“六保”工作,推进经济社会平稳健康发展。
  在审议市人大常委会工作报告和两院工作报告时,大家认为,2021年,全市要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,全面落实习近平总书记视察广西及桂林时重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实自治区党委十一届九次全会和市委五届七次全会精神,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,依法履行立法、监督、重大事项决定、人事任免等职权,围绕中心,服务大局,为打造世界级旅游城市、全面开启社会主义现代化建设新征程贡献人大力量和政法力量。
(黄义武)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片