桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——庆建党百年 谱桂林新篇·党史学习教育】桂林市举办桂林市纪检监察72年光辉发展历程主题展览

2021年07月21日 10:42:03  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      在全党集中开展党史学习教育之际,桂林市纪委监委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,举办桂林市纪检监察72年光辉发展历程主题展览,认真回顾梳理桂林市72年纪检监察发展历程,总结历史经验,让全市纪检监察干部进一步夯实忠诚履职之本、抓住坚守初心之要、负起勇担使命之责,更加自觉地做到“两个维护”,努力谱写桂林全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新篇章。
      在讲解员的引导下,市委常委、市纪委书记、监委主任古国章与市纪委监委机关、派驻机构的党员干部一起参观了主题展。此次展览分为发展历程、改革历程、荣誉篇3个篇章,18张展板、80多幅图片,全面回顾我市纪委监委设立起步、恢复重建、改革发展的变迁历程,呈现全市纪检监察队伍凝心聚力、砥砺奋进的铿锵足迹。
       市纪委副书记、市监委副主任  韩觅:我们通过举办桂林市纪检监察光辉历程发展主题展览,更好地让我市全体党员干部了解纪检发展历程,牢记初心使命,更加自觉地做到两个维护,更好推动我市纪检监察工作全面发展。
      参观结束后,大家表示要从我市纪检监察发展历程中汲取力量、传承精神、奋勇前行,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一以贯之推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,持续打造桂林政治生态的山清水秀,为加快打造世界级旅游城市、开启桂林全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。
       市纪委监委办公室干部 韦懿宸:让我再一次感受到纪检监察干部的初心使命,让我从中汲取力量,传承精神,奋勇前进。
       市纪委监委驻漓管委纪检监察组综合室主任  胡美玲:下一步我们将继续突出监督重点,压实主体责任,聚焦主责主业,为科学保护漓江和可持续发展提供坚强的纪律保障。
(秦翔 庞海英)

精彩视频

热点排行

精彩图片