桂视网

桂视网>新闻>正在查看

灌阳三联村:植保无人机助力柑橘黄龙病防控工作

2021年08月18日 11:37:30  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  在全市号召全面开展柑橘黄龙病集中防控大行动的关键时期,灌阳县灌阳镇快速反应、周密组织,在三联村柑橘园组织实施植保无人机飞防作业,灭杀柑橘木虱,统防统治黄龙病。
  灌阳镇三联村驻村第一书记  郑凯:“我们三联村积极响应上级要求,在此前的几天已经让所有相关的种植户签署了《黄龙病防控知情同意书》。在今天我们也请了专业的植保无人机,对我们的柑橘果园进行喷施农药。”
  自开展柑橘黄龙病集中防控工作以来,灌阳镇及时启动全镇7409亩柑橘种植区域的全面排查,对26个行政村患病柑橘树种进行药物喷杀全覆盖。同时强化培训,普及推广柑橘黄龙病防控知识,及时遏制柑橘黄龙病蔓延。
  灌阳镇副镇长文衍富:“根据灌阳县黄龙病集中防控工作要求,我镇正在积极组织所有的种植户进行集中的木虱扑杀工作,严格地防控黄龙病的蔓延,保障我镇柑橘产业健康持续发展。” 
(灌阳台 唐子婷 唐黎航) 

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片