桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【开局“十四五”奋进新征程】桂柳高速改扩建工程全面推进 重塑广西第一路

2021年08月20日 10:39:37  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
      桂柳高速改扩建工程全线开工建设以来,各标段施工单位抓住当前施工黄金季节,开足马力满员施工,决心高质量高标准重塑广西第一路。
      洛清江特大桥是桂柳高速改扩建项目的控制性工程,修建完成后将承担着导改分流老桂柳高速车流任务。日前记者来到项目建设现场,看到施工队伍搭建了便桥,主桥墩已施工完毕,进入上构悬臂施工阶段,施工人员正顶着烈日紧张作业。
      广西桂鹿高速公路有限公司副总经理 梁晓林:我们现在这个桥其中一个主墩的零号块已经浇筑完成,计划2022年2月进行主桥合拢,这一段贯通后我们就会把车流往这个方向上导改。
      遇水架桥,逢山开路,建设单位负责人介绍,桂柳高速改扩建工程自7月31日全面开工建设以来,项目指挥部发挥联调统一的工作机制,保安全、保畅通、保施工。目前全线四个标段全线开工,3000多名员工奋战在工地上,凿隧道、架桥梁、平路基,卯足干劲全力推进工程进度,决心重塑广西第一路。
      广西桂鹿高速公路有限公司副总经理 梁晓林:它的修建方式,主要有两幅拼宽,辅以部分单侧拼宽,还有部分的分幅修建和改移新建。
      桂柳高速改扩建工程全长100.9公里,投资160.3亿元,计划工期4年,建设完成后可全段实现120公里每小时运行。建设单位提示过往驾驶员,正在扩建的桂柳高速采取边施工、边通行的措施,希望驾驶员在通行扩建路段时,密切关注路况提示信息,谨慎驾驶,确保安全通行。
      柳州高速公路运营有限公司永福分公司副经理 陈俊宇:在桂柳高速公路改扩建期间,全段路段是正常运营的,有的路段需半幅或改道行驶,请司机朋友注意施工标识标牌,按指示行车,切勿超速和疲劳驾驶。
(刘宏波 韦 雪 通讯员 李婉盈 唐丹妮)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片