桂视网

桂视网>新闻>正在查看

市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

2021年09月15日 10:33:43  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
    日前,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。市政协主席陈丽华参加会议。
    会议集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和桂林市第六次党代会精神,传达学习自治区党委、自治区纪委有关文件精神,学习《中共广西壮族自治区委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见 》和《关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的意见》。
    陈丽华强调,全市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,不断加强干部作风建设,主动融入发展大局。刚刚闭幕的中共桂林市第六次代表大会,是在我市全面开启“十四五”高质量发展新征程的关键时期召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。会议对桂林未来五年工作作出谋划,提出了全力打造世界级旅游城市的总体目标,分“三步走”的工作思路,以及今后五年的指导思想、目标任务。全市政协系统要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神结合起来,旗帜鲜明讲政治,引导全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员深入学习贯彻会议精神,让政协工作围绕中心服务大局,为市委、市政府科学决策添助力增活力。
    本届政协自2016年组成以来,到今年届满。会议指出,市委高度重视政协换届工作。政协换届工作要坚持党对换届工作的领导,深入学习领会习近平总书记关于换届工作的重要讲话精神,以及中央、自治区党委和市委有关文件要求,严明纪律规矩,确保选出代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的政协委员。
    会议由市政协副主席、党组副书记钟麟主持;文建中、汤桂荔、郑毅、区捷、陆智成、谭建国、苏甲杏参加会议。
(王思聪)

精彩视频

热点排行

精彩图片