桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【我们的节日·中秋】大河中心校:国风古韵庆中秋

2021年09月22日 10:23:49  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
    在桂林市大河中心校举行的中秋文化活动上,师生们以最富诗意的互动,领略中秋之美。身着汉服的小朋友们,游走于花灯之间,领略猜灯谜的智慧乐趣;舞台上,师生们一同演绎了传统味与时尚范完美融合的国潮风;孩子们巧手捏制出一个个小巧可爱的中秋元素玩偶,吸引了学生们的集体围观,此外,花灯制作、民乐演奏、趣味投壶等一系列体验活动,让大家在轻松愉快的氛围中,沐浴传统节日氛围,感受传统文化魅力。
    桂林市大河中心校校长 李维:通过“知中秋 话传统”为主题的少先队活动课,把传统文化元素和劳动课程结合起来,让学生们玩中有乐,乐中有学,让他们在各种沉浸式体验活动中感受国风古韵,在手工制作过程中提升对劳动创造美的了解,激发学生热爱祖国的情怀。
(黄义武)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片