桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【我们的节日·中秋】“龙隐清音”吟高雅意境

2021年09月22日 11:00:12  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
    中秋佳节到来之际,紫竹读书会与和舍书院联合举办的“龙隐清音”喜迎中秋诗会在桂海碑林举行。桂海碑林是集桂林历史文化大成之地。在这里,一首首脍炙人口的经典诗词,在美妙音乐的伴奏下,以曲、诵、舞的形式流入人们的心田,营造出“吟诗洞世修心境,读书明史观碑文”的高雅意境。
    游客 刘丰瑾:这次中秋佳节来到桂林这个历史文化名城,有幸欣赏到了这么精彩的节目,非常地荣幸,也感到桂林市民现在的精神文化世界很丰富。 
    活动主办方负责人 李佳钖:我们希望第一期龙隐清音,有很好的反响,能够在这之后继续做第二期第三期,真正把它打造成我们的一张文化名片。
     桂海碑林博物馆馆长 曾燕娟:桂海碑林的石刻里面,有很多都是古人在春夏秋冬不同的季节,来感受大自然的优美,用这些传统的元素,还有我们传统文化里面的最精华的部分,让大家在这个时候来体验这样一个氛围,所以我们希望大家是能够,以花香,以诗文,以古乐,来度过中秋,来感受传统文化。
(安新闻)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片