桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林:五星红旗装扮 节日氛围浓烈

2021年10月05日 17:35:30  来源: 桂视网  所属分类:祖国颂  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  国庆期间,我市大街小巷、重点区域装扮一新,路灯灯杆上悬挂起五星红旗,到处沉浸在欢庆祥和的节 日氛围里。满城尽是“中国红”,展现出桂林市民对伟大祖国的诚挚祝福,也点燃人们心中浓浓的爱国情意。
  在中心广场、正阳路、东西巷等处,鲜艳的红旗迎风招展,一路飘红,鲜艳的五星红旗在阳光照 耀下,分外光彩夺目,与美丽的城市景观交相辉映。身着民族传统服装的人们纷纷走上街头,感受着喜庆的节日 氛围。
  市民 周泽希:“今天我和妈妈走在状元廊上看到上面有许多五星红旗,我的爱国之情瞬间油然而生,我要好好学习长大报效祖国建设祖国。”
  用五星红旗装扮的城市,送上了桂林人对祖国的美好祝福,也激发出人们浓厚的爱国情怀和内心深处 的民族自豪感。
  秀峰区秀峰街道办事处党工委书记 莫宽武:“节日氛围的营造,我们的居民也积极参与自行去悬挂一些红旗,商家也积极行动把很多街区都装扮起来了,这样的装扮一个是让我们体会到了国家的繁华昌盛,另外一个也是一种爱国主义教育让我们的下一代也看到了我们祖国美好的未来,我们街道后续也将进一步加强文化自信的建设进一步加强文化氛围的营造。”
(记者 安新闻 通讯员 粟毅)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片