桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【人大代表风采】人大代表蒋雅婧:90后的扶贫“老干部”

2021年10月13日 12:10:11  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
     桂林市第六届人大代表蒋雅婧是全州团县委“90后”团干。2016年10月,她加盟县扶贫开发领导小组综合协调专责小组,成为全州县当时唯一的县级扶贫信息员。
     桂林市第六届人大代表 蒋雅婧:这台电脑的话是当时2017年的时候,我们的领导专门配给我的,我还记得当时领导一直在催我说你尽快的去弄一台笔记本电脑,这样的话你随时随地都可以做数据分析,这样我们全县的数据才会更有力的保障。
     面对全县庞大的扶贫信息数据,蒋雅婧并没有退缩,她不断学习扶贫政策知识,提高自己的业务水平。
     全州县全州镇防贫监测信息员 赵园:让我印象很深刻的一件事情是蒋雅婧有一次给我打了十几个电话,就是为了跟我要一个有效的数据,然后来保证它整个数据分析的准确性。
     2020年已经是蒋雅婧走上县级扶贫信息员岗位的第五个年头,用同事的话来说,她已经是一个年轻的“老扶贫”了。 
     全州县扶贫开发综合服务中心主任 刘香月:她就工作很细很细心,很负责,每一次反正数据就交到她手上,我就是比较放心的。
      几年来,蒋雅婧先后获得全国脱贫攻坚先进个人、“中国社会扶贫网”优秀管理员、广西优秀共青团干部等荣誉。2021年蒋雅婧光荣当选桂林市人大代表。 
     桂林市第六届人大代表 蒋雅婧:脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。作为一名新当选的桂林市六届人大代表,我将立足新起点,切实履行代表职责,扎实开展工作,积极推进巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的深度融合,帮助群众在乡村振兴的道路上迈向更加美好的新生活。
(杨毓麟 陈奕舟)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片