桂视网

桂视网>新闻>正在查看

市五届人大常委会举行第四十次会议 决定市六届人大一次会议于10月18日召开

2021年10月13日 12:07:23  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
     10月12日,桂林市第五届人大常委会举行第四十次会议,表决通过有关决定和人事任免名单。会议决定桂林市第六届人民代表大会第一次会议将于10月18日召开 。 
     市人大常委会主任张晓武主持会议,市人大常委会党组书记赵仲华参加会议。市委常委、政法委书记、市人大常委会副主任周卉,市人大常委会副主任徐锋、石春莲、何运保、李滨、谭建国,秘书长周理胜以及市人大常委会委员参加会议。
     会议听取和审议桂林市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于桂林市第六届人民代表大会代表资格审查情况的报告(草案);听取和审议桂林市人大常委会换届选举工作办公室关于县乡两级人大换届选举工作情况的报告;听取和审议桂林市人大常委会选举联络工作委员会关于市五届人大六次会议及闭会期间代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取和审议桂林市人民政府关于市五届人大六次会议及闭会期间代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取和审议桂林市中级人民法院关于市五届人大六次会议及闭会期间代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取和审议桂林市人大常委会选举联络工作委员会关于市五届人大五年代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取和审议桂林市人民政府关于市五届人大五年代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取和审议桂林市中级人民法院关于市五届人大五年代表建议、批评和意见办理工作情况报告;听取和审议桂林市人大常委会执法检查组关于《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于大力宣传普及应急安全常识提高公众应急防护意识和能力的决定》执法检查情况的报告;审议《桂林市养犬管理条例(草案)》;审议关于提请审议《桂林市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案。
     会议审议并表决通过了桂林市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于桂林市第六届人民代表大会代表资格审查情况的报告、桂林市养犬管理条例;桂林市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议、桂林市人民代表大会常务委员会关于召开桂林市第六届人民代表大会第一次会议的决定、关于桂林市第六届人民代表大会第一次会议列席人员的决定。
     会议审议并表决通过了有关人事任免事项。任命杨晓春为桂林市中级人民法院副院长并代理桂林市中级人民法院院长职务,任命梁贻勇为桂林市人民检察院副检察长并代理桂林市人民检察院检察长职务。
会议审议需提交市六届人大一次会议审议的常委会工作报告(送审稿)等有关材料。
     会议决定桂林市第六届人民代表大会第一次会议将于10月18日召开。
     会上,张晓武向刚被任命的国家工作人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓。
     市委常委、副市长沈威虎及市纪委、市监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人、部分县(市、区)人大常委会负责人,市人大及其常委会各委室副职以及部分市人大代表以及市民代表等列席会议。
(杨毓麟)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片