桂视网

桂视网>新闻>正在查看

2021中国—东盟博览会旅游展今天开馆

2021年10月15日 20:22:34  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  10月15日上午, 2021中国—东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心开馆。本届旅游展以“深化‘一带一路’建设,推动旅游高质量发展”为主题,旨在促进中国—东盟文化旅游互联互通,推动服务10+1旅游合作向“一带一路”沿线国家延伸,助力建设更加紧密的中国—东盟命运共同体。
  出席开馆仪式的中方领导和嘉宾有:文化和旅游部副部长张旭、自治区副主席李彬、自治区政府副秘书长李盛、自治区文化和旅游厅厅长甘霖、广西国际博览局局长王雷、河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽等;
  出席开馆仪式的外方领导和嘉宾有:泰国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛 塔维她雅浓、冰岛驻华大使易卜雷、马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米扎卡里亚、老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨宋蓬、缅甸驻南宁总领事馆总领事觉梭登、斯里兰卡驻广州总领事馆总领事达玛森娜、乌干达驻广州总领事馆副领事维拉等;
  市委书记周家斌、市人大常委会主任张晓武、市政协主席陈丽华、市人大常委会党组书记赵仲华出席开馆仪式。
  张旭在致辞中说,今年是中国—东盟建立对话关系三十周年,中国—东盟博览会旅游展的顺利举办,对深化中国—东盟旅游交流与合作,促进疫情之后旅游业加快复苏振兴有着非常积极和重要的作用。今年是中国国民经济和社会发展第十四个五年规划的开局之年,中国的旅游业正在立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以满足人民日益增长的美好生活需要为目的,着力建设现代旅游业体系,全面推动旅游业高质量发展。
  文化和旅游部副部长 张旭:“相信中国——东盟博览会旅游展将成为深化中国东盟传统友谊推动中国东盟文化旅游交流合作尽快复苏及高质量发展的重要平台。”
  李彬说,广西积极推进旅游业国际合作,充分发挥中国—东盟博览会旅游展在桂林举办的有利条件,大力推动与东盟各国的旅游交流与合作,形成了双向交流、优势互补、互利共赢的良好局面。广西将持续深化与东盟各国的合作,拓展平台开放功能,创建旅游合作新空间;加快旅游消费提质升级,为经济复苏贡献积极力量;创新发展思路,推动旅游业高质量发展,为促进中国和东盟旅游合作作出更大贡献。
  周家斌在致辞中说,今年4月,习近平总书记视察广西,赋予桂林打造世界级旅游城市的新使命,桂林迎来历史性发展机遇。为落实好习近平总书记重要指示精神,桂林市按照自治区党委、政府的部署要求,全力打造世界级旅游城市。旅游展与联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、桂林国际山水文化旅游节同时举行,必将为桂林打造世界级旅游城市提供新机遇。
  泰国旅游与体育部部长皮帕拉查吉帕甘代表本届旅游展主宾国泰国发表视频致辞。他说,中国与泰国友谊渊远流长,两国游客一直保持互相来往。希望各位旅游同业者、政府和有关部门,同心协力互相支持,为早日恢复跨境旅游而携手合作,促进、完善跨境旅游的合作机制,并积极支持跨国旅游活动的举办。
  王荣丽代表本届旅游展主题省河北省发表致辞。她说,东盟各国一直是河北重要客源地和出境旅游目的地。近年来,河北省委、省政府高度重视旅游业发展,旅游产品供给日益丰富,旅游基础设施和公共服务全面优化。真诚邀请大家走进河北,以旅游为媒,共享商机、共谋发展、共创美好未来。
  市长李楚主持开馆仪式。
  随后,领导和嘉宾共同为2021中国—东盟博览会旅游展启幕。
(记者 李晓宁 秦楚智 陈劭巍)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片