桂视网

桂视网>新闻>正在查看

桂林市第六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

2021年10月22日 20:33:14  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
桂林市第六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
(2021年10月22日桂林市第六届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过)
     桂林市第六届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民政府市长李楚所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年奋斗目标和工作任务,决定批准这个报告。
会议认为,过去五年,是桂林发展史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。在桂林市委的坚强领导下,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持桂林国际旅游胜地建设一本蓝图绘到底,凝心聚力,务实笃行,夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。“两个建成”目标如期实现,脱贫攻坚全面胜利,城乡面貌日新月异,生态文明成绩显著,民生福祉持续改善,综合实力明显增强,发展成就令人鼓舞。
     会议指出,今后五年,是桂林实现打造世界级旅游城市三步走第一阶段发展目标的重要时期,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,按照习近平总书记赋予我们打造世界级旅游城市、保护好桂林山水、建设最宜居城市、全面推进乡村振兴、用好用活红色资源等新使命新要求,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以打造世界级旅游城市为统揽,加快推进“两大振兴”,着力营造“六大环境”,乘势而上,开拓进取,不断开创全市经济社会发展新局面。
     会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在自治区党委、政府和桂林市委的坚强领导下,按照桂林市第六次党代会制定的宏伟蓝图,牢记重托,感恩奋进,为全力打造世界级旅游城市、奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章而努力奋斗!

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片