桂视网

桂视网>新闻>正在查看

政协第六届桂林市委员会常务委员会召开第一次会议

2021年11月04日 10:25:22  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
       11月3日上午,政协第六届桂林市委员会常务委员会召开第一次会议,传达学习贯彻全市“两会”精神,学习政协有关工作规则,审议通过有关人事事项和调研报告。
     市政协主席陈丽华参加会议并讲话。市政协副主席钟麟、文建中、汤桂荔、肖立华、郑毅、蒋昌桂、陆智成、谭建国,秘书长徐熔参加会议。
     会议组织全体与会人员集体学习了全市“两会”精神,集中学习了《政协广西壮族自治区委员会关于强化政协委员责任担当的意见》、《中国人民政治协商会议桂林市委员会常务委员会工作规则》、《中国人民政治协商会议桂林市委员会委员履职工作规则(试行)》,为六届市政协常委更好地履职进行培训。
     今年以来,围绕市委、市政府中心工作,市政协成立了专题调研组,先后开展“加快桂林生态经济建设、全力打造世界级旅游城市”和“提升我市康养产业发展质量、全面推进乡村振兴”的专题调研,并形成专题调研报告,向市委、市政府建言献策。经分组讨论,会议审议通过了《“加快桂林生态经济建设,全力打造世界级旅游城市”调研报告》、《“提升我市康养产业发展质量,全面推进乡村振兴”调研报告》,审议通过了《政协第六届桂林市委员会副秘书长名单》、《政协第六届桂林市委员会各专门委员会主任、副主任名单》《政协第六届桂林市委员会研究室、委员联络办公室主任、副主任名单》。
     会议指出,六届市政协任期的五年,是桂林全力打造世界级旅游城市的重要时期。做好本届市政协工作,六届市政协常委会肩负着重要职责和光荣使命。六届市政协常委会及组成人员们要围绕中心,履职尽责,充分发挥政协常委会的重要作用,深入学习贯彻习近平总书记“427”重要讲话精神,以及市第六次党代会精神,不断强化政治自觉,提高履职本领,树立良好形象;要深入开展调研视察,注重发挥界别作用,积极促进团结合作,“专”出特色,“专”出水平,有效发挥专委会基础性作用;要组织好委员全员培训,开好全市政协系统“发挥政协优势,助推乡村振兴”现场经验交流会,筹备好市政协专题协商会,做好市政协常委、住桂林的自治区政协委员视察的准备工作,确保今年的各项任务圆满完成。
(秦楚智)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片