桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【刘小明在桂林市调研时强调】始终牢记习近平总书记嘱托 扬鞭奋蹄建设世界级旅游城市

2021年11月12日 09:57:37  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  11月9日至10日,自治区党委副书记刘小明到桂林市开展党史学习教育,就漓江生态环境保护、乡村振兴和科教振兴等进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广西“427”重要讲话精神,特别是关于打造世界级旅游城市的重要指示要求,深入践行“两山”理念,全力以赴保护漓江、保护桂林山水,全面推进乡村振兴,奋力走出一条产业兴、生态美、百姓富的绿色发展之路。市委书记周家斌陪同调研。
  在兴安红军长征突破湘江纪念碑园、光华铺烈士陵园,刘小明向红军烈士敬献花篮和鲜花,深切缅怀先辈的丰功伟绩。来到湘江战役中央纵队界首渡江遗址公园、红军堂、红军街,重走红军路,感悟伟大的长征精神。刘小明强调,要把即将胜利闭幕的党的十九届六中全会精神作为下一阶段学习重点,不断加强党的创新理论学习,进一步巩固扩大“我为群众办实事”实践活动成果成效,推动党史学习教育走深走实。
  刘小明现场考察了兴安灵渠、灵渠展示中心,深入阳朔察看漓江生态环境保护情况和遇龙河生态环境整治情况,调研农文旅融合和田园综合体建设情况,对桂林市生态保护成效予以充分肯定。他强调,要坚持在发展中保护,在保护中发展,扬鞭奋蹄建设世界级旅游城市,不辜负习近平总书记的关心厚爱和人民群众的期待。要擘画好农业强、农民富、农村美的乡村振兴画卷,依托优势、突出特色,高标准高质量打造全域旅游升级版,引导百姓端好绿色“金饭碗”,切实把“绿水青山”变为“金山银山”。
  在桂林电子科技大学,刘小明详细了解学校科技创新、思政教育和服务地方发展等情况,并主持召开座谈会,共同研究产学研用深度融合文章推动学校高质量发展。 
  自治区党委副秘书长袁国华,市领导彭东光、丁东弟参加活动。
(记者 李晓宁 秦楚智 兴安台 傅鸿元 赵林 阳朔台 李文祎)

精彩视频

热点排行

精彩图片