桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【何文浩到桂林市考察调研时强调】高水平建设桂林世界级旅游城市

2021年11月22日 10:23:01  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
     11月17日,自治区党委常委何文浩率调研组到我市,考察调研乡村振兴、漓江生态保护等工作,并赴湘江战役发生地全州县接受传统革命教育,传承红色基因,赓续革命精神血脉。市委书记周家斌陪同调研。
     调研组一行来到位于全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,在凭吊广场举行了庄严肃穆的敬献花篮仪式,瞻仰“红军魂”雕塑,参观纪念馆。在讲解员的带领下,了解历史事迹,追溯湘江战役的“红色之路”。何文浩指出,要深入学习领会习近平总书记“427”重要讲话精神,用好用活红色资源,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从湘江战役的英雄身上汲取崇高信仰伟力和强大革命精神,切实转化为推动桂林高质量发展的工作动力。
     在毛竹山村,调研组详细了解毛竹山村基层党建、乡村治理及产业发展等方面情况,实地感受习近平总书记重要讲话的场景,深刻领会习近平总书记关于全面推进乡村振兴的科学指引及让人民生活幸福是“国之大者”的丰富内涵。调研组还来到阳朔县漓江杨堤码头,了解漓江流域综合治理、生态保护等情况。
     何文浩强调,要切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话要求,深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态建设和环境保护,全力呵护好桂林山水。扎实推进乡村振兴,提升农业农村现代化水平。坚持世界眼光、国际标准、广西特色、高点定位,全力打造世界级文化旅游品牌、建设世界级城市配套、构建世界级服务体系、实现世界级消费引领,高水平建设桂林世界级旅游城市。
     市领导周卉、丁东弟陪同调研。
(李晓宁 秦楚智 全州台 王喆 阳朔台 徐仁秀)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片