桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】中央宣讲团到广西宣讲党的十九届六中全会精神

2021年11月24日 10:37:19  来源: 桂视网  所属分类:永远跟党走  编辑:刁一真  阅读:   查看评论()
    根据党中央统一部署,11月22日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在自治区党委礼堂举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。
    报告会以电视电话会议形式召开,市委书记周家斌、市长李楚在主会场参加会议,市人大常委会主任赵仲华、市政协主席陈丽华在桂林分会场参加会议。
    曲青山在宣讲报告中指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 全会取得的重大成果、作出的重大部署特别是“两个确立”,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。 曲青山重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对全会精神作了系统全面的宣讲解读。
    会议强调,全区各地各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决议》精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要任务,以严实作风抓紧抓实抓好。要把学习宣传贯彻全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察广西“427”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求结合起来,弘扬伟大建党精神,弘扬党的百年奋斗历史经验,聚焦重大问题、紧密结合实际,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,推动党的十九届六中全会精神落地落实。 
(李晓宁 秦楚智)

精彩视频

热点排行

精彩图片