桂视网

桂视网>新闻>正在查看

张秀隆到我市开展漓江流域生态环境保护条例执法检查前期调研

2021年12月03日 11:35:01  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  12月1日至2日,自治区人大常委会副主任张秀隆率队到我市开展漓江流域生态环境保护条例执法检查前期调研,同时跟踪督促自治区十三届人大四次会议第685号代表建议(《关于加大对漓江市区段环境综合整治资金扶持力度的建议》)办理工作。市人大常委会主任赵仲华参加调研。
  调研组先后深入象山区、雁山区、阳朔县现场调研,实地了解漓江支流整治及漓江岸线修复、城市污水排放治理、沿江老旧房屋改造、洲岛修复规划治理等漓江流域生态保护情况,并召开调研座谈会。
  会上,调研组听取了桂林市政府及有关部门、有关县区的汇报,自治区生态环境厅、住建厅负责人结合本单位的职责提出了意见和建议;与会人员从贯彻实施条例所取得的成效、实施过程中存在的问题和困难,代表建议办理的有关情况、采取的对策措施等方面进行了交流。
  张秀隆充分肯定了漓江流域生态保护取得的成效。他指出,桂林市委、人大、政府全面贯彻落实中央和自治区重大决策部署,坚决扛起生态环境保护的政治责任,特别是在漓江流域生态环境保护方面做了大量卓有成效的工作,许多经验做法可圈可点、值得肯定。
  张秀隆强调,要深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于漓江流域生态环境保护的重要指示精神,推动生态优先绿色发展,让共同呵护漓江成为全社会的自觉行动;要认真贯彻实施漓江流域生态环境保护条例,市县(区)政府及有关部门要履行法定职责,依法做好流域治理的重点难点工作;要不断发展全过程人民民主,推动代表建议办理取得更大成效,做到民有所呼、我有所应。
  市人大常委会副主任谢灵忠,副市长周强,市漓管委党工委书记、一级巡视员何运保,市人大常委会秘书长石凤羽参加调研。
(杨毓麟)

精彩视频

热点排行

精彩图片