桂视网

桂视网>新闻>正在查看

面包车超载被查 司机竟在警车内问价“多少钱能解决”

2021年12月17日 10:25:12  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  11月29日,G72泉南高速桂柳段一面包车司机超员被查,面对交警的执法,他竟然问出“多少钱可以解决?”的问题。
  当晚10点左右,广西公安厅交警总队高速公路管理支队一大队民警,在G72泉南高速1129公里施工路段巡查时发现,一辆面包车的外部特征和近期大队查获的几起涉嫌非法营运的面包车外部特征非常相似,执勤民警立即将该车引入施工区进行检查。经初查发现,该车涉嫌超员违法行为,为做进一步调查确认,执勤民警将该车上另一名司机带上警车,并让该面包车司机驾车跟随警车到桂林收费站接受检查。途中,面包车司机为了逃避处罚开启了“问价”模式,多次向执勤民警表示多少钱可以私下解决。
  【现场声】能不能私下解决 私下解决,你想怎么解决  你看下出多少钱能把它解决掉 出多少钱 你想出多少钱 因为我也没经历这种情况 我问下老板 可以打电话吗 你不知道行贿受贿现在都是严重犯罪啊 我也没办法 没办法 你想拉我们下水啊 你是不是不想走了你 你只要敢把那个数字吐出来 敢把钱拿给我 我就让你走不了 我要问老板 我也不知道 以后这种事不要做 环境好不容易 把我们这个社会治理的这么好 你还又敢拿钱去贿赂这些执法人员 
  面对司机的“出价”,执勤民警多次警告,如果继续贿赂将从重处罚,并追究相关法律责任,司机这才停止行贿行为。车辆到到达桂林收费站后,经民警调查确认,该面包车核载9人,实载14人,从东莞出发去贵州,车上乘客均在东莞务工,司机两人是接公司任务,将这批工人送回贵州,因图方便和一己私利,才让14名乘客挤进了9座面包车,被查处时,担心受到处罚,便向民警进行了“问价”行为。
  目前,该车司机因驾驶机动车载客超员百分之二十以上的违法行为,被执勤民警依法处以罚款150元,记6分的处罚,同时对司机的贿赂行为进行了批评教育,超出乘客已安排转运。
(记者 程琳 文涛 通讯员 李振)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片