桂视网

桂视网>新闻>正在查看

荔浦:第一本农村不动产权证书发放到农民手中

2022年01月05日 10:48:38  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  日前,荔浦市马岭镇永明村热闹非凡,市自然资源局在这里举行农村不动产确权登记颁证仪式。
  当天,村民吴丽玲从自然资源局工作人员手中接过了一本宅基地不动产权证,这是荔浦市在推进新农村建设工作中,全市范围内发出的第一本农村宅基地不动产权证,不仅为全市农村住房建设打下了基础保障,也标志着全市美丽乡村建设正在“落地开花”。
  荔浦市马岭镇永明村村民 吴丽玲:以前只知道城里的房子能发不动产证,现在我们农村的房子也能办证了,挺开心,挺激动的! 
  在仪式现场,前去领证的村民络绎不绝,经村委及工作人员核实,确认发证信息无误后,村民按照流程签字,领到红彤彤的不动产权证书。拿着自家房子的“户口本”,前来领证的村民脸上露出幸福笑容。据了解,农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作启动后,荔浦市全面推进此项工作。下一步,荔浦市将按照“成熟一个村下发一个村”的原则,推进农村房地一体不动产权证书发放工作,争取早日让广大农民拿到“红本本”,吃下定心丸,实现全市“应发尽发”目标。
(荔浦融媒 何佳霖 黄麟芝)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片