桂视网

桂视网>新闻>正在查看

中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议开幕

2022年01月12日 11:45:10  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  (1月11日)今天上午,中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议在桂林市会议中心大礼堂开幕。
  会议应出席委员426人,特邀香港、澳门籍人士、桂林籍在外地工作的知名人士委员因疫情防控需要,本次会议请假,会议实际到会委员363人,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。
  市政协主席陈丽华,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蒋育亮,市政协副主席钟麟、文建中、汤桂荔、肖立华、郑毅、蒋昌桂、陆智成、谭建国,秘书长徐熔在主席台前排就座。
  市领导周家斌、李楚、赵仲华、彭东光、张汉川、钟洪、杨雁雁、徐波、沈威虎、赵卫东、周卉、丁东弟、徐锋、谢灵忠、区捷、唐修璇、李滨、林武民、周强、罗贤瑞、赵奇玲、龙杏华、蒋春华、王昕,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院检察长梁贻勇,市人大常委会秘书长石凤羽,历届市政协主要领导唐正安、吴旭敦、李文杰、粟增林、陆将和等到会并在主席台就座。大会由钟麟主持。上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。
  受政协第六届桂林市委员会常务委员会的委托,陈丽华作《中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会常务委员会工作报告》。报告从四个方面回顾了过去一年桂林市政协及其常委会的工作,从五个方面对2022年工作进行了部署。报告指出,新的一年,市政协及常委会工作要坚持以打造世界级旅游城市为统揽,做好建言资政和凝聚共识工作,以高水平履职服务高质量发展,为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章贡献政协力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  受政协第六届桂林市委员会常务委员会委托,郑毅向大会作《中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会常务委员会关于政协六届一次会议以来提案工作情况的报告》。市政协六届一次会议以来,常委会以提案工作提质增效为主线,贯彻新发展理念,服务新发展格局,展现提案工作新作为,实现了本届政协提案工作的良好开局。
  市委书记周家斌发表讲话。
  中共桂林市委书记 周家斌:各位委员、同志们 中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议,今天隆重开幕了。这是我市政治生活中的一件大事。在此,我代表中共桂林市委,对大会的召开表示热烈的祝贺
  周家斌说,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,在打造世界级旅游城市、推动产业振兴和乡村振兴、招商引资等方面做了大量卓有成效的工作,我市政协关于打造世界级旅游城市提案获全国政协主席汪洋批示肯定,经验做法在全区推广,得到社会各界和广大干部群众的高度肯定,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。
  周家斌指出,今年是贯彻落实市第六次党代会精神和打造世界级旅游城市至关重要的一年,做好各项工作意义重大。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,把准政治方向;围绕中心大局,主动担当作为;提高协商水平,更好凝聚共识;注重自身建设,提升履职能力,为打造世界级旅游城市贡献政协的智慧和力量。
  周家斌强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往重视政协工作,支持政协依法依章履行职能,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级党委要高度重视政协领导班子、政协机关和政协委员队伍建设,为政协全面履职提供组织保障。各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,营造重视和支持政协事业发展的良好氛围。
  中共桂林市委书记 周家斌:各位委员、同志们,蓝图绘就风正劲,扬帆破浪奋进时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续发扬历史主动精神,踔厉奋发、笃行不怠,凝心聚力打造世界级旅游城市,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  在桂林市工作的自治区人大常委会委员。
  部分担任过市四家班子厅级领导的现任职级干部,担任过市政协秘书长的现任职级干部参加会议。住桂林市的全国、自治区政协委员,市直单位的负责同志,部分中区直单位的负责同志,市委统战部、各民主党派、工商联机关的全体人员,各城区政协机关的全体同志列席会议。
(金梦 杨毓麟 秦楚智 秦翔 陈劭巍 陈奕舟)

相关内容:

扫码转发

精彩视频

热点排行

精彩图片