桂视网

桂视网>新闻>正在查看

中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议胜利闭幕

2022年01月13日 11:46:22  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  (1月12日)今天下午,中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  会议应出席委员426人,特邀香港、澳门籍人士,桂林籍在外地工作的知名人士委员因疫情防控需要,本次会议请假,会议实到委员347人,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。
  市政协主席陈丽华,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蒋育亮,市政协副主席钟麟、文建中、汤桂荔、肖立华、郑毅、蒋昌桂、陆智成、谭建国,秘书长徐熔在主席台就座。
  市领导周家斌、李楚、赵仲华、彭东光、张汉川、钟洪、杨雁雁、徐波、沈威虎、赵卫东、丁东弟、徐锋、谢灵忠、区捷、唐修璇、李滨、林武民、罗贤瑞、赵奇玲、龙杏华、蒋春华、王昕,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院检察长梁贻勇,市人大常委会秘书长石凤羽,历届市政协主要领导吴旭敦、李文杰、粟增林、陆将和等到会并在主席台就座,祝贺大会胜利闭幕。
  大会由陆智成主持。会议通过《中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议政治决议》《中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第六届桂林市委员会第二次会议关于政协六届一次会议以来提案工作情况报告的决议》。
  陈丽华发表讲话。她说,会议期间,委员们深入学习领会习近平总书记视察广西“427”重要讲话精神,学习周家斌书记在开幕会上的讲话精神,围绕市委六届三次全会提出的目标任务,深入协商议政,积极建言献策,充分体现了政协围绕中心、服务大局的不懈追求,生动展示了政协委员为发展建言、为人民履职的责任意识和时代风采。
  陈丽华强调,刚刚过去的2021年,是桂林发展历程中具有里程碑意义的一年。习近平总书记在“两个百年”的历史交汇点、全面开启建设社会主义现代化国家新征程之际,再次视察广西、亲临桂林指导,赋予桂林打造世界级旅游城市的新使命。前不久召开的市委六届三次全会,发出了“牢记领袖嘱托、感恩奋进,全力打造世界级旅游城市”的动员令,为我们绘就了美好蓝图,指明了前进方向。我们要牢牢把准政治方向之“舵”,高高扬起服务大局之“帆”,奋力划动协商民主之“桨”,稳固夯实自身建设之“锚”,感恩奋进,勇毅前行,在新的赶考路上担当作为、再立新功。
  政协第六届桂林市委员会主席 陈丽华:力量生于团结,幸福源于奋斗!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共桂林市委的坚强领导下,积极履职、主动作为,为助力打造世界级旅游城市贡献政协的智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。
  部分担任过厅级领导的现任职级干部、退休干部,担任过市政协秘书长的现任职级干部出席会议。住桂林市的自治区政协委员,市直单位的负责同志,部分中区直单位的负责同志,市委统战部、各民主党派、工商联机关的全体人员,各城区政协机关的全体同志列席会议。
(李晓宁 杨毓麟 秦楚智 秦翔 陈劭巍 陈奕舟 金梦)

相关内容:

精彩视频

热点排行

精彩图片