桂视网

桂视网>新闻>正在查看

王维平到我市检查指导防汛救灾工作时强调 立足防大汛 抗大险 救大灾 最大限度保障人民群众生命财产安全 周家斌李楚分别参加活动

2022年06月21日 10:52:32  来源: 桂视网  所属分类:时政新闻  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  6月18日至19日,自治区党委常委、组织部部长王维平率队到我市检查指导防汛救灾工作。王维平强调,要认真贯彻落实自治区党委、政府的部署安排,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实强降雨防御和防汛救灾各项工作,坚决防范应对可能发生的重大洪涝灾害,坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗,最大限度保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委书记周家斌、市长李楚分别参加活动。
  今年入汛以来,我市已经历了4轮强降雨过程。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于防大汛、抗大险、救大灾的重要指示精神,以及自治区有关部署安排,坚持把防汛救灾作为当前第一位的工作任务抓紧抓实抓好。截至目前,全市没有因灾造成人员伤亡,堤防圩垸、水库塘坝、山洪地质灾害隐患点特别是公路铁路沿线、重要基础设施等重点区域,没有因灾发生重大险情,最大限度保障了人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。当前,我市正经历第5轮强降雨过程,洪水、内涝、地质灾害风险高。
  6月18日晚,王维平率队到达桂林后,连夜主持召开防汛工作电视电话会议,听取桂林及全州、雁山防汛工作情况汇报,研究部署下一步工作。在桂林期间,王维平还深入受灾较严重的临桂区四塘镇街道、雁山区良丰下村、阳朔县遇龙河沿岸村庄和企业,实地检查指导防汛救灾工作。
  王维平强调,要认真贯彻落实自治区党委、政府的部署安排,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,切实做好动态预警和应急响应,积极应对可能出现的中小河流超标洪水、山洪泥石流等灾害,把应急抢险救灾工作做细做实。各级领导干部要把防汛救灾作为当前第一位的任务,以“时时放心不下”的责任感,上岗到位、在岗担责,最大限度保障人民群众生命财产安全。基层党组织和广大党员干部要团结带领群众筑牢防灾减灾救灾的坚强战斗堡垒,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。组织部门要注意在防汛救灾第一线考验考察干部,加强对一线党员、干部的关心关爱,汇聚起坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗的强大力量。
  自治区党委组织部副部长、老干部局局长莫达流,自治区住房城乡建设厅副厅长潘国雄;市领导赵卫东、丁东弟、赵奇玲、龙杏华、蒋春华等分别参加活动。
(阳朔融媒体 莫珍玲)

扫码转发

精彩视频

热点排行

精彩图片