桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【市四家班子领导开展“八一”走访慰问】 周家斌李楚陈丽华彭东光分别率队

2022年07月27日 16:41:32  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  在“八一”建军节即将到来之际,7月26日,周家斌、李楚、陈丽华、彭东光等市领导分别率队到驻桂林部队走访慰问,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民,向广大驻桂林人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,致以节日祝贺和诚挚慰问。桂林联勤保障中心主任程新闻参加活动。
  市委书记周家斌带领第一慰问组,来到陆军特种作战学院教练勤务营警卫通信连和桂林联勤保障中心32556部队,向部队官兵致以最诚挚的节日问候。周家斌表示,一直以来,驻桂林各部队官兵视驻地为故乡,在做好军事训练和斗争准备的同时,积极参与支持桂林经济社会发展,在急难险重任务面前召之即来,来之能战,战之能胜,积极开展军地交流共建,进一步密切了军民间的血肉联系。桂林是一座有着军爱民、民拥军悠久历史和光荣传统的双拥模范城,在广大军民的共同努力下,桂林实现了“全国双拥模范城”九连冠、“自治区双拥模范城”十连冠,谱写了新时代军民鱼水情深新篇章。市委、市政府一直高度重视拥军优属工作,积极主动帮助驻军部队解决工作中的问题和困难,认真落实拥军优抚各项政策,全力做好各种保障服务工作。今年是党的二十大召开之年,也是打造桂林世界级旅游城市的关键之年。市委、市政府和全市人民将一如既往地关心、关注、支持部队各项建设,希望广大官兵全力抓好教学训练、军事研究,继续投身到驻地发展建设各项事业中,为桂林加快打造世界级旅游城市献智出力、增光添彩,共创桂林美好明天,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市领导丁东弟、蒋春华、徐锋、林武民、莫一格、钟麟参加慰问。
  市长李楚带领第二慰问组,看望慰问空军空降兵训练基地教练勤务营机炮连和桂林警备区机关勤务分队官兵,向大家致以节日的问候和衷心的祝愿。李楚表示,我市深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对桂林的重要指示精神,全力打造世界级旅游城市,同时也一如既往地支持国防和军队建设,为驻地官兵解决好实际困难,携手开创军地互动、融合、协调发展新局面。希望广大官兵全力抓好教学训练、军事研究,在新时代强军兴军新征程上不断取得新成绩;大力弘扬拥政爱民的优良传统,积极参与和支持桂林的建设和发展,为桂林加快打造世界级旅游城市献智出力、增光添彩。
  市领导张汉川、 杨雁雁、 谢灵忠、 李滨、 汤桂荔 、陆智成参加慰问。
  市政协主席陈丽华带领第三慰问组,先后到95246部队60分队、31635部队62分队、75180部队51分队,看望慰问部队官兵,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。慰问组说,近年来,桂林经济社会持续健康发展,工业振兴、乡村振兴等各项事业取得了可喜成绩,荣获全国双拥模范城9连冠、成功创建全国文明城市。在刚过去的2021年,习近平总书记视察桂林,赋予桂林打造世界级旅游城市的新使命。一年来,桂林市牢记嘱托、感恩奋进,统筹疫情防控和经济社会发展,实现了“十四五”的良好开局。这些成绩的取得离不开部队官兵的大力支持,衷心希望广大部队官兵一如继往地关心支持桂林打造世界级旅游城市各项工作和桂林市经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  市领导蒋育亮、王昕、谭建国,市政协秘书长徐熔参加慰问。
  市委副书记彭东光带领第四慰问组先后到32256部队、95389部队和某特战中队开展走访慰问活动,向广大武警官兵致以节日问候和美好祝愿并送去慰问品。每到一处,慰问组详细了解队伍建设、作训及学习生活等情况,并送上诚挚的节日祝福。慰问中,彭东光希望广大驻桂部队官兵继续发扬优良传统和作风,牢记使命、听党指挥,练好本领、提高素质,在各自岗位上履职尽责,在服务地方大局上多作贡献,一如既往关注和支持桂林各项事业发展,为桂林建设世界级旅游城市作出更多更大的贡献。市委市政府将一如既往支持国防和部队现代化建设,深入开展创建双拥模范城,着力营造关心军队、尊崇军人的浓厚氛围,着力推动军民融合深度发展,不断深化巩固军政军民团结的大好局面。
  市领导赵卫东、韩学文、肖立华、蒋昌桂、市人大常委会秘书长石凤羽等参加慰问。
(记者 李国 秦楚智 陈劭巍 王思聪 杨毓麟)

扫码转发

精彩视频

热点排行

精彩图片