桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【周家斌在平安桂林建设工作会议暨全市政法工作推进会强调】 知责奋进攻坚克难 营造安全稳定政治社会环境 全力护航党的二十大

2022年07月30日 10:38:57  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  7月29日,我市召开平安桂林建设工作会议暨全市政法工作推进会。市委书记、平安桂林建设领导小组组长周家斌参加会议并讲话,他强调,全市各级各有关部门一定要深入贯彻落实中央、自治区决策部署,知责奋进、攻坚克难,推进更高水平的平安桂林、法治桂林建设,全力营造安全稳定的政治社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  周家斌指出,今年以来,全市各级各部门全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,有力维护了全市社会大局和谐稳定。全市涉法涉诉信访案件实体化解率、八类严重暴力犯罪案件破案率均排名全区第一,打击侵财犯罪工作、扫黑除恶、二季度全市社会安全稳定动态工作考评、群众安全感排名均居全区前列。但也要看到工作中还存在薄弱环节,要坚持问题导向,持续精准发力,抓紧抓实安全稳定各项工作。
  周家斌强调,下半年即将召开的党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事。全力护航党的二十大,是当前安全稳定工作的中心任务。全市各级各有关部门一定要认清形势,统一思想,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。必须站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,保持清醒头脑,时刻绷紧安全稳定这根弦,紧紧围绕护航党的二十大胜利召开这条主线,履职尽责、严守底线,全面排查化解各类风险隐患,坚持稳字当头,注意风险防控,着力防范化解政治风险,全面营造安全稳定的政治社会环境。
  要坚决守住政治安全底线。牢固树立“首先要从政治上看”理念,严守政治纪律和政治规矩;要全力防范化解社会矛盾。及时回应、依法解决群众合理诉求,分类制定化解稳控措施,主动帮贫解困,积极化解矛盾;要强化社会面治安管控。加快推进立体化、法治化、专业化、智能化社会治安防控体系建设,保持高压严打态势,进一步提升群众安全感、满意度;要切实维护好公共安全。深入开展安全生产大排查大整治专项行动,确保找准隐患、不留死角,有效整改、不留盲区;同时要充分认识网络舆情工作的严峻性复杂性,有效防范网络舆情风险。
  周家斌要求,各级各部门要保持“时时放心不下”的责任感,加强组织领导,强化风险意识,确保安全稳定各项工作落地见效。各级党政主要领导要自觉担起安全稳定工作“第一责任人”责任,做到守土有责、守土有方、守土有效,推动社会安全稳定工作落细落实。平安桂林建设领导小组要充分发挥统筹协调作用,强化督查问效,整合各方资源力量。各成员单位要各司其职,密切配合,做到工作联动、问题联解、风险联控。同时,力戒形式主义、官僚主义,讲究效率,工作方法,全力营造安全稳定的政治社会环境。
  市委常委、政法委书记、平安桂林建设领导小组副组长周卉主持会议并通报全市当前社会安全稳定形势情况。市信访局、市公安局、市中级法院、市检察院、市司法局、市委网信办等相关单位作表态发言。会议以电视电话会议形式召开,杨雁雁、丁东弟、徐锋、莫一格、陆智成、梁贻勇等在主会场参加会议,各县(市)区设分会场。
(记者 李国 秦楚智)

相关内容:

扫码转发

精彩视频

热点排行

精彩图片