桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【苏州市人大常委会考察团到我市考察】赵乐秦周家斌李楚赵仲华分别参加有关活动 李亚平率团

2022年08月16日 10:00:07  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  8月13日至14日,江苏省苏州市人大常委会主任、党组书记李亚平带领考察团到我市,缅怀湘江战役革命先烈,就立法、文旅融合等工作开展情况进行考察交流。自治区人大常委会副主任赵乐秦,桂林市委书记周家斌、市长李楚、市人大常委会主任赵仲华分别参加有关活动。
  在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,考察团一行向红军烈士敬献花篮并三鞠躬,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。随后考察团瞻仰烈士群雕,参观纪念馆,深入了解湘江战役的悲壮历史。湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。考察团被红军将士视死如归、向死而生、一往无前、绝境重生的革命精神深深感动,表示要更好弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路。
  考察团随后就我市立法、文旅融合情况进行考察。2021年以来,我市立法工作全面提档加速。市人大常委会加强立法顶层谋划,创新立法工作机制,以“小切口”立法为切入点,积极探索小快灵立法工作机制,以高质量、高效率立法助推桂林世界级旅游城市建设步伐。为我市贯彻落实习近平总书记关于科学保护漓江、保护桂林山水的重要指示,推动提升全国文明城市管理水平、全力打造桂林世界级旅游城市提供有力的法治保障。
  文旅融合方面,我市始终坚持大旅游、大文化、大融合思路,立足城市特色、人文资源、产业基础,努力把特色做优、品牌做响、环境做美,文化旅游生态融合迈上新台阶,“桂林山水甲天下”金字招牌越擦越亮。考察团对我市在立法、文旅融合等方面取得的成绩给予高度赞扬,表示要把桂林好的做法和好的经验带回去,推动苏州市相关工作的开展,助推苏州市经济社会实现更高质量发展。
  市领导丁东弟、谢灵忠、唐修璇,市人大常委会秘书长石凤羽等分别参加考察活动。
(李国 陈劭巍)

扫码转发

精彩视频

热点排行

精彩图片